疫情是面照妖镜

疫情是面照妖镜,世态的善恶美丑全都被网络平台无线放大,发酵,最后沦为了大众各种情绪宣泄的试炼场。


关于敬畏与感动

一开始钟南山院士出来各种劝告,政府警示,医护、军队、社会各界全力投入,共战疫情。太多的感动与辛酸扑面而来,各界人士的不遗余力,上上下下的万众一心,有那么一刻,作为一名中国人让我倍感骄傲,天佑华夏,我坚信祖国一定可以挺过这关,连续几个夜晚半夜醒来多次泪目。各有各的辛酸,各有各的不易,各有各的暖心之举。


关于焦虑与恐惧

随着确诊人数与疑似病例几何数字的上升,从一开始的焦虑和担忧,逐渐演变为恐惧,那样的传染方式与激增人数让我不敢细想,看到的新闻越多反而越是害怕,与此同时,随着疫情加重,物资匮乏,身边的医生亲友开始告急,在那一刻,更多的是对他们的担忧和自己无能为力的内疚。


关于愤怒和寒心

随着疫情的发展,网络信息的大量涌入,各种谣言,各种愤怒,甚至有些网友开始在评论里打地图炮,甚至上升到人生攻击。还有视频曝光有些病患故意吐口水传染,越看越愤怒。最后的最后,还是决定屏蔽所有消息,该工作工作,该干嘛干嘛,做好自己的事,不造谣,不传谣,不指责,不抱怨,一起行动听指挥。

推荐阅读更多精彩内容

  • 真的。 通过这次疫情,我们才发现,原来,红会可以不买协和的帐,甚至把央视新闻记者挡了。 通过这次疫情,我们才发现,...
    苏子楠阅读 389评论 6 5
  • 真的。 通过这次疫情,我们才发现,原来,红会可以不买协和的帐,甚至把央视新闻记者挡了。 通过这次疫情,我们才发现,...
    苏子楠阅读 302评论 2 5
  • 每天早上醒来的第一件事就是看手机疫情数字的更新,害怕看到,又想看到,看着那不断攀升的数字,心都是痛的。 每天我们被...
    耕耘_收获阅读 270评论 0 1
  • 前梦难猜,今夕成真。更相逢也似流云。 休言来世,莫怨缘因。对 窗前月,灯前影,面前人。 何妨痛饮,平生一醉,任逍遥...
    疏影横笛a阅读 178评论 4 14
  • 有点惊恐,今天竟然是七月份的第十一天了,随着假期的深入,自己似乎以对时间进入了渐渐的模糊,原本以为今天是十号,但...
    教数学的体育老师类阅读 17评论 0 0