我把心事唱给你听

96
田中
0.5 2018.03.18 16:30* 字数 1031

心事是倾诉的,还是用来唱的?我想方法不同,选择不同罢了,只要心中不遗余力全部掏出来就行,不要那么计较就好了。

既然是心事,哪怕是细枝末节,我也能用“慧眼”去分辨出来。

心事的产生,当然是遇到了形形色色的人而已,与事无关。毕竟事是由人来操控的,这就好比花儿一样,没有在春天里,她能绽放美吗?

心事多种多样,有些波澜不惊,有些欲罢不能,还有些荡气回肠。

作为平凡的我,心事永远比天高,比海阔。

化作蝴蝶飞向大海,最终飞不到彼岸,并被波浪倾刻吞没。

时过经年才发现,不卑不亢才是最好的人生态度。

一年又一年,从成长到不断前行,始终都缓缓向前,从未放弃追逐的脚步。

每一年的心事也在发生变化,只是物是人非还能看清本质呢?

以前的心事宛如云烟,一旦飘过就无从记起。以后的心事还是来日方长便是了。

只想唱一唱,说一说,现在的心事,至于是好是坏,你们去评说吧……

习惯刷朋友圈,我不用出去。便可知春天来了,花接着一下子开放了,蜜蜂也飞来了。

芬香满屏,便不可收拾。

各种花开在春风里,无论在这片土地上还是在这朋友圈,各有各的美。

常言道:桃之夭夭,灼灼其华。

这些开花的图片我每张都会浏览一遍,或许我真爱这些“红胜火”“粉的娇滴滴”这花儿,或许只是其他缘由,我打开尘封的记忆仍找不到其他解释。

看到这些鲜艳的花,又看到在花旁的拍景之人,人和花融合,分不清哪个更美哪个更妖?

看看也终归看看,却没有动身的念头。去亲身经历这些花开富贵,寓意吉祥。

由此,我想到田里的小麦长势如何?写到这,不禁有伙伴问:春天到了,花也争相地开了。怎么又想到田里的农作物了呢?

我告诉你,我生在农村,农田曾是我小时的游乐场地。自然而然,就会想到田里的小麦。

小时候,尽管手脚不太利索,一放假,我就会到田里用镰刀割麦子,一边挥汗一边挥舞镰刀,麦子被割下,然后被我齐刷刷地捆了起来。

经过时代的发展,现在都是收割机了。

只要春天来了,我情不自禁地就会想到这样的情景:花儿开了,麦子变得成熟了。

我都会抽空到田间看一下麦子的生长状态,是否需要除草及施肥。

麦子在这春天里长得可快了,一天一个样。

这或许是我春天里的心事吧!


春天是一场花开,也是一田风吹麦浪。

爱她却找不到千万种理由,想她却不知如何说起。

至于你的心事也许各不相同,身在都市的你也许来一场说走就走的旅行呢。

心事向来属于私密,公开谈论很少。我拿它当个话题来聊,不是因为心中那一抹春色,而是想在春天中留下痕迹,记住在这春天里,我曾来过。

至于你的心事,我不得而知……

心事伴随着成长,最终走向遥远的地方。


随笔文集