谈谈人所处的角色(04)

浅谈时间管理软件

看看人的角色

我们在生活中有很多的角色。

从不断发展的角度,每个人对于未来都是有无限种可能性的。

我们简单抽象几个具有代表性的角色来谈谈:

宝妈类:

特点:平时可能会有自己的时间,但是日常中的精力消耗过多。

日常中大部分时间是在带娃,主要精力会聚焦到娃的身上,需要带娃吃饭、喂奶粉、聊天、回答宝宝天马行空的问题等等。

日常在家中可能还需要处理水电费缴纳(虽然现在线上缴纳很方便,但是还是需要分散精力去关注这些事情)、一日三餐等等自己空闲的时间每天可能没有多少,可能只有宝宝睡着的那几个小时。

那么这类人对于时间的安排往往是非常被动的,可能更多的事件是被委派的,如果自己需要自主的去做一些短长期的事情,可能需要第三个人帮忙带娃,或者家里对带娃有别的安排,对自己的空闲时间能多腾出一些。

厨师、工作单一职场加班较多的人:

特点:平时基本没有自己的时间,基本全部被工作和睡觉及杂事占据时间。

每天上班的时间非常的长,回去只想睡觉;空闲时间被洗衣服、打扫卫生等琐事所占据,根本没有自己的空闲时间。

这类人员对于自己时间的安排更加的被动,上班已经脑回路非常的复杂,没有充足的休息的时间,休息的时候真的只想简简单单的休息。

无加班或加班较少的职场人士:

特点:工作时间规律,有自己的空余时间安排。

有充足的自己的时间,上班时间和下班时间非常的明了;对于该类群体,对于自己的时间的安排有充足的自我掌控能力。

画家、音乐家:

特点:有空余时间,但是自身追随自由 ,不愿意按部就班。

该类群体,需要更多的灵感在自己的专业领域上面,在空闲的时候更加追寻自己的内心真实的想法,不喜欢被束缚的生活。

等等群体

我们需要思考我们生活中我们所处的角色,对于不同的角色对于时间、事件的管理方式方法是不一样的、所关注的侧重点也会不一样的。

最后,愿你健康开心每一天
禁止转载