20多岁, 我曾对自己的未来产生过恐慌!

在24岁毕业,没有旅行,只是在家吃吃喝喝。有一天一个人拖着箱子来到大城市,在朋友介绍的公司上班。公司园区里三点一线的生活,感觉与学校差距不大……每天管管微博管管胃就这么过去了一年多。

我对生活缺乏一种感悟力,对文字脑袋里也是一片空白。简短的文字对我来说,还能接受,可是长篇大论我是望尘莫及……所以每天发些简短的博文,没事跑个腿儿,就成了我这一年多的经验。

不知哪一天是被雷劈醒了,还是咋的。想想不能刚毕业就这么养老,便换了份工作。或许我这辈子被文字讹上了,走上了文案策划这条路,关键文案还是没有长进,策划倒是会了些套路。

所以我感觉像是给自己搭了一个策划的框架,却没有填实内容的信心和能力。一直在怀疑自己,否定自己,越发失落,有时还会在想这么差劲的自己是否会被这个时代所抛弃而感到恐慌!

这种恐慌似有似无的出现,有人给我断定是一种急于求成的心理,不懂得沉淀,不懂得思考,不懂得积累经验,不知道厚积薄发也是一种力量。

我曾思考及努力去学习如何撰写好文章,让它成为我职场的一把剑。可发现自己对一个事件毫无看法和考量,导致我无从下手,信心备失。

或许看书看你看我看他看世界,应该先把自己这个空虚的人给充实起来,才会笔下如有神,才会让充实的自己有着更大的力量去扬帆,而不会恐慌!

20多岁,充实的自己,慢慢上路,脚步才稳健,未来也会明朗!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容