博优班课堂公约的故事

时间  2017年10月23日  星期一  天气多云

        在一片吵吵闹闹的情况下,博优班的小朋友走进了国学教室。进入教室后老师大声的说:“小朋友们要上课了,请以最快的速度坐好!”小朋友好像完全听不见老师在说什么。追逐打闹、大声说话、看课外书……一片混乱,老师经过十分钟的时间小朋友才基本安静。

      小朋友们安静下来之后,老师说:“还记得上周我们一起制定的课堂公约吗?”一部分说知道,还有一部分说不知道,还有淘气的说反正我也不怕。老师说不管怎么样,请大家给我三分钟我给大家在读一遍。

1、课堂小朋友上课不举手发言,讲与课堂无关的事情,小朋友之间聊天。需要请出教室在挂有情绪脸谱的地方冷静10分钟。

2、课堂上打架需要请出教室解决好之后才能继续上课。

3、随意离开自己的位置提醒3次还是不改正,需要站立上课5分钟。

4、不认真上课,课堂上玩玩具。玩具被老师保管到周五才能给。

5、上课后在教室里跑的小朋友需要外挂有情绪脸谱的地方冷静5分钟。

      当老师读完约定之后再也没有小朋友说话,老师说上课小朋友们主动翻开书。然后所有小朋友在一片朗朗读书声中迎来了下课的钟声。



     

推荐阅读更多精彩内容