第一次当男朋友,尴尬死了

图片发自简书App

我28岁才谈恋爱,那天激动的就像老年得子。

一点也不夸张,我这算晚恋晚到家了。

我是个90后,但后的不是很厉害。女友她也是90后,后的刚刚好,算是被我捡到了,忒漂亮。

肤白貌美,性格开朗。

要我说,不开朗也很难看上我。她相信以后子女不至于太丑,至少有她互补。她的开朗,还体现在“认为我带的出去”,可以说一点也不嫌弃我的容貌。我为此感动到半夜流眼泪。毕竟我今年28,也算思想成熟,知道要对女生负责,对后代负责。

我们还算恩爱。情侣间会做的事,想做的事,我们也都会去做。逛街我帮她提包。做饭我帮她剥蒜。后背拉链够不着,我帮她拉上。走路鞋带掉,我会及时让她停住,蹲下帮系上。地铁里我会护在她面前挡住拥挤的人群。影院里我们也会偷偷牵手。当然,倒不会过分到边看电影边接吻。

说到接吻。我其实是不想在这提起。但作为一个诚实的作家。我觉得有必要并且毫无保留写下自己的真情实感。再说,中国主流作家界向来也崇尚讲究真情实感。

那天是这样。我知道大部分接吻过的人都是情不自禁,情感到了才接的吻。但那天,我真的是被自己尴尬到了。

看完电影,走路走一半,我突然把她拉住,让她站着别动。她一开始愣一下,然后好像意识到我那样定睛深情看着她是什么意思。很像欧美剧里男主忽然深情看女主那样。那样子就是要接吻了。大概她也善解人意,咔嚓闭上双眼,扬起头,嘴巴凑过来。当时连我自己都吓一跳,我跟做贼似,小眼睛转的跟宋小宝似的,左顾右盼,看看路人有没正在看我俩。确定没在看,我才迅速嘟起嘴,慢慢朝另一张嘟起的嘴,凑过去。

是的。我当时还特笨拙讨厌的吞了吞口水。各位看到这,可别骂我,或者认为我猥琐。我当时可能是自然反应,不知你们男生会不会这样。然后我的心脏当然也是扑通扑通跳的很厉害。这种心跳其实很像当年查高考成绩那心情。极度紧张。现在想起都紧张。违背“事后想起不紧张”的定论。

毕竟长这么大,28年来第一次接吻。技巧肯定是零基础的。而且这种不好交学费找机构去学。只能自学成才。

面对这么一个异性。我是既紧张又兴奋。那种感觉,我相信很多人都有过,是神奇美妙的,感觉就要上天了。我猜当时我身体里肯定分泌了某种化学物质,可以让我获得如此体验。

说回接吻。我特笨拙的嘟起嘴巴凑过去。双手当然也是紧紧握住她的双肩。第一次都是一板正经的。大概那也是一种自然反应。

然后...然后尴尬的一刻还是发生了。嘴巴伸到一半,离她嘴巴就一个小手指距离,我竟然因为过度紧张想拉肚子。别笑。这我他妈也没想到。一紧张,消化系统也跟着紧张,导致紊乱。肚子突然咕噜咕噜叫,接着大肠一紧,菊花一缩,我屁颠屁颠冲进影院。留下她一人一嘴,独立风中,空中空留她嗷嗷待吻,嘟起的嘴...

那次后,她见到我都会狠狠嘲笑我一番。是那种哈哈哈哈哈哈大笑,没恶意,但肯定故意,就是故意要损我,蛰我。

后面每次接吻前,她都会忍不住笑场。我生气的抓住她肩膀,很严肃很认真,郑重其事,盯住她双眼,说,别闹!我!爱!你!然后,嗯啊~深情的吻上她一口。

秀完恩爱,我还是得讲讲一些摆在我俩面前的现实问题。因为我也老大不小,家里也一直有在催我赶紧结婚生子的意思。我也基本把女朋友的情况如实禀报家里。

家里很赞同。我妈就第一个乐开了花。让我赶紧带回家给她瞧瞧。我爸脸上没表现,但心里其实高兴的很。那晚特地多吃一碗饭,其实就是能够在一旁,欣赏我妈在饭桌上如何追问我跟女朋友的事。

我知道他那点心思。最后,没办法,我当然是把女朋友带回了家。

打过照面后,我爸妈也确实满意,一直夸我女朋友比照片里还要漂亮,人也善良懂事。

但我爸妈不知道,她今年才23岁,并不想那么快结婚。

女朋友跟我说她想等到28岁才结婚。这让我妈听到当然是不肯。那意味着她老人家得推迟五年抱孙子。

我也是第一次当男朋友,第一次面对这种情况。真是两头都不好应付。这也触发我决定写下来让简书的朋友出出主意。

一边是怎么跟妈妈交代这件事,最好可以说服我妈。另一边是安抚好女朋友。我当然是尊重她的想法。毕竟我也觉得对她来说有点早。

她是个有主见有想法的女孩。对自己的事业更是有自己一番规划。但我不知怎么对她说这件事。要是她一听我妈非常不支持,她会不会就放弃我了。

我真的没想过要再花心思去经营一段感情。

我很爱她,想跟她过一辈子,要真因这件事失去她,我肯定后悔一辈子。

越写越沉重。

还是返回来再说说,我跟女朋友谈恋爱过程发生的比较有趣的事吧。

有一次我们因一件小事吵架了。为这件小事冷战了几天。期间双方故意不找对方,微信电话谁也不主动联系。

直到有一天周末晚上,我们终于忍不住聊上微信:

女朋友:猜猜我在哪?

我:你也猜猜我在哪?

结果搞半天,我俩都想给对方一个surprise,搭地铁到对方的楼下。微信一问,她到了我出租屋楼下,我到了她出租屋楼下...

还有一件至今想起,我还是觉得超尴尬的事。

那晚,我俩可能都荷尔蒙爆发,脱到次外套,女朋友她突然泪湿眼眶。

我衣领刚提上头,提一半漏出肚脐,正要金蝉脱壳似脱掉那件橙色T恤衫,透过齐眉领口就看到她泪水汪汪瘫坐我面前。一时我说不上话,慢慢放下衣服,干瞪着此刻啜泣不止的她。

我俩就这样面对面,坐床头,她哭,我看。边哭边说你干嘛要穿橙色T恤。那可是她初一那位暗恋的班上男孩最喜欢穿的衣服款式了。原来闹半天她想起了她的那段苦逼暗恋时光。我只好边挠头边尴尬的安慰她别哭了。

...

“尊敬的乘客,波音737已经到达新加坡,请乘客带好自己的行李下机...”

“这位乘客,醒醒,醒醒!”

我突然被推醒,擦擦模糊的双眼,窗外机场雾雨朦胧。

我赶紧收拾好,摊开在我膝盖上那本广师痞子蔡的《第一次当男朋友,尴尬死了》。

下午还要拿着它去给偶像痞子蔡签名呢...


故事还在继续,点击《第一次当女朋友,尴尬死了》

推荐阅读更多精彩内容

  • 她说:"有一次,我旅行到一个有结冰的湖和广大雪地的新英格兰小村落,因此有了前所未有的机会欣赏雪景。" 一个又...
    T文洁阅读 362评论 0 1
  • 标签: 复盘 总结 好久没来简书写东西了,一是感觉自己状态出了问题,在调整;二是确实忙了一些,随笔写了一些,...
    烽烟乱阅读 1,414评论 4 13
  • 龙恋秋阅读 75评论 0 0
  • 我是一只白猫, 优雅高昂, 走近你身, 依偎你旁。 期盼目光, 流转彷徨。 温暖手掌, 拂过我毛。 一次抚摸, 温...
    monica8阅读 181评论 0 1
  • 深楼不甚扰, 暑气浸心脾。 烦躁思又殆, 无处解心忧。
    寂寞空间阅读 228评论 1 0