孩子频繁翻白眼如何改善

字数 987阅读 311

孩子老是翻白眼是怎么回事?是病吗?太原市中心医院第三医院儿童生长发育科潘晖主任讲道:孩子控制不住的翻白眼一般有两种情况,一是眼科疾病,二是发育行为疾病抽动症。

眼科疾病一般会出现眼部红肿发痒,眼球布满血丝,眼屎多等现象,经过一周诊疗后症状会消失;抽动症导致的频繁眨眼没有红肿的症状,抽动时难以自控,孩子自己也会觉得特别烦躁,疲累,易导致同学和老师的嘲笑与不理解,诊疗起来较为麻烦。

医师提示:75%的翻白眼患者终都被确诊为抽动症。翻白眼是抽动症早期症状,容易被误诊误治,家长需警惕,及早诊疗,有助于孩子早日康复。

频繁翻白眼有哪些危害?

频繁翻白眼让孩子在学习上注意力不集中,眼睛很难盯在书本上,学习成绩下降,让家长操了不少心。另一方面,孩子在课堂上经常翻白眼,老师也会把孩子叫到讲台上示范,引起班上同学的嘲笑,下课休息也不跟他一起玩耍,孩子被孤立起来。使孩子的自尊心严重受到伤害。回到家中总是闷闷不乐,让家长手足无措。

孩子频繁翻白眼如何改善

太原市中心医院第三医院倡导“TW多学科结合康复模式”,该模式改变了传统的单一生物医学模式,融合中医、西医、心理、康复、特教多学科介入,逐步形成以多学科介入西医诊疗、中成药诊疗、仪器诊疗、物理诊疗、行为矫正和心理疏导、特殊教育相结合的综合诊疗体系,整体诊疗的医学模式。

医:中西医相结合,以西医控制病情;中医补体虚益气固本;心理诊疗解除患儿的各种心理困扰,使患儿正确认识障碍;诊疗、特教诊疗综合地、协调地应用医学的、教育的、社会的、职业的各种方法,辩证施治,充分考虑每一位患者的身心情况,针对性制定诊疗方案,逐步改善孩子翻白眼。

教:结合心理与诊疗,采用游戏行为训练等,通过行为干预与知识技能帮助抽动症患者不仅只病理上的诊疗,也帮助孩子客服心理障碍回归社会与学校。

【专病专诊日,只为给孩子更好的治疗】

太原市中心医院第三医院特设每周三周五为“抽动症专病专诊日”,由北京儿科专家潘晖主诊, 联合央视儿科名医孟青、三湘名医蒋兆瑜会诊。集中儿科优质资源,针对孩子抽动、眨眼睛、伸手踢腿等情况,结合精确诊断,制定个性化诊疗方案,并免费提供护理常识和指导,让孩子早日康复。

温馨提示:以上是翻白眼、抽动症问题的相关介绍,家长可以通过症状对比初步判断孩子是否有抽动症。抽动症病因复杂,遗传、脑损伤、早产、剖腹产、脑神经递质分泌失衡等都可能导致抽动症,医师建议及时到医院检查确诊。

推荐阅读更多精彩内容