活着不易

        成长路上,如唐僧的取经路,八十一难都需要慢慢地熬过,但一定要有坚持不懈的前进和坚定不移的信仰。~题记

2017年8月30日,星期三,中雨转阴

        活着不易,这是刚才进平台的时候无意中看到的一位作者的笔名,一晃却没能关注。但就是这个名字,忽然就带给了我些许灵感。

        活着不易,想想真是这个道理。从人之初变成一颗受精卵开始,经过物竞天择适者生存的自然规律,几亿分之一的几率才能有人成形的最大可能。

        活着不易,从孕期反应开始,要担心母体的溶血反应、排异反应,还要担心生存的空间里羊水和氧气是否充足,还害怕会被惊吓着让这个小生命提前离开母体。

        活着不易,从哇哇大哭开始生命的旅程的时候,吃喝拉撒睡、翻身、久坐、爬行及独立行走这些基本的生存功能都需要进入学习状态,吃奶要使出全身的劲,爬行要防止被坠落,行走又怕摔着头。

        活着不易,从幼儿园开始,就有了漫漫一生的求学路,写不完的作业,算不完的数学题。求学路上的艰辛和付出,为的是将来的自己能够更加有尊严的活着。

        活着不易,从咿呀学语到顶天立地,从多人陪伴到独立自主,一路走来,多少风雨,多少坎坷,经历了,当时是苦,过后就是甜。所有受过的苦终将为将来优秀的自己铺路。

        活着不易,人生短暂。所以,没有时间去抱怨生活为何这么多磨难,只有脚踏实地,定好人生的目标,及时修正前行的旅途,一步一个脚印,向自己愿意成为的那个人奋进。

        活着不易,曾经的各种付出都打造了一个天下独一无二的个体。所以,相信自己,相信自己的努力,寒门崛起,突显优势也不是不可能。

        活着不易,每一次的摸爬滚打,每一次的坚持到底,就是全身力量的凝聚,为改变自己的生活环境打造着坚实的地基。

        活着不易,请给自己人生的信仰,不忘初心,砥砺前行,用壮士断腕刮骨疗伤的勇气,放下曾经的苦痛,微笑面对生活的各类挑战,成就自己人生的梦想。

        活着不易,就要学会换位思考,控制住自己的坏情绪,不要轻易去给别人坏脾气,用一颗真诚的心善待他人,体谅他人,让别人舒心的过程就是为自己积累人生的高度。

        活着不易,就让我们拥抱春天,享受阳光,少一些烦忧,多一些快乐,成就最好的自己

       

推荐阅读更多精彩内容