1.9总是从回忆过去开始变老

最近总是回忆过去,不是专门的行为,就是无意中聊着天,突然间就想起以前琐碎。早上还没睡醒迷迷糊糊就看到微信传来一条消息,是张照片,点开后,十年前的回忆一下子冲回记忆里。这是我第一个喜欢的男生,现在想起来还会不自觉的嘴角上扬,高高帅帅哒,带着傻傻的感觉,以前他还带着牙套,应该叫他牙套小王子,是个老师喜欢的学霸,各方面都很好,唯独不喜欢我。但是我对他的记忆却模糊的停留在他曾经有那么一点点喜欢过我,而我没有抓住机会,不要意思,或者说是死要面子活受罪,口是心非,硬要说自己不喜欢他,现在想起来杖打五十大板一点不过分。说来如此,可是后来高中毕业他去了美国,别人说啊,这去了国外的人,真的就是别人了,跟你再也没有什么关系了。即使在国内也跟我没什么关系啊,学霸学渣,高富帅胖挫穷,天朝教育年年分班,也就一年的缘分,还没好好珍惜,要是这样最后都在一起,那也太小说剧情了,况且这些年从来没有联系,也没再什么特殊的时刻想起过谁,我可能只是他众多爱慕者其中一个,对方根本就不会放在心上,都不知道有我这个人。

我应该也没有那么喜欢他吧,如果喜欢为什么没有追着他的脚步积极向上,甚至觉得他就像某个十八线小明星一样距离遥远。人生不能怂,但凡是关于他的我都怂了,不敢上前,为自己的堕落找着合适的借口,或许我努力一点,让人生看起来没有白活,在追寻他的路上也可以看遍世界风景,最后没有结果可能是最好的结果。代入思考下,如果我是他,我应该不会喜欢现在的我,凭什么喜欢呢,毫无特色,没有一样可以跟他在一起相提并论,又高又胖还不努力健身,没有学历就算了还不努力学习,英语一点不懂,人家欧美留学生,你连简单对话都有障碍,真是不懂哪来的自信。痛心疾首。

我真的是个很懒得人,超级懒,这个病真不知道怎么才能克服。看体型就知道一个人的生活习惯,说话聊天就能知道一个人的三观,生活习惯和三观都不相符的人是无法在一起的,所以懒惰的人只会越来越懒惰,不管是思想还是身体。说这么多,感觉明天自己要开始学霸的生活一样,其实我一定还是睡到日上三竿才起床,早饭午饭一起吃,最近有个进步没有吃零食,没有吃深加工食品,豆豆明显开始不冒新芽,剩下的就是让痘印淡化。克制下还是有回报的。

希望自己努力一点,上上心。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一个人待久了,好像有没有爱、有没有陪伴都无所谓了。好恐怖,好恓惶,我才25岁诶。 工作日自不用说,两点一线,挤公交...
    融化了的喜糖阅读 1,131评论 6 6
  • 晚上11点还在加班 像我这么拼命的女人 还有多少? 为了自己 为了家人 过上更好的生活 不管多难 一定要坚强 时间...
    淮水依依阅读 47评论 0 0
  • 把爱, 铺展成平整整的大地, 种上一年四季的庄稼。 打开心窗, 我问自己,那尘世, 有多少不知名的花儿, 多少没听...
    张社伟阅读 109评论 0 2
  • “风儿习习起,白云叠叠飞,人死好似长江水,一去永不回。” 我最后一次见到外公,是二零一六年一月。 母亲打电话过来,...
    蔡雨山阅读 631评论 18 32
  • 这一节内容不多,就是了解一下下面几幅图中的用法。这样使用是可以输出相关值的。
    FKTX阅读 70评论 0 0