weekly review 18/52 | 快速的行动力让自己更有效率

图片发自简书App

小确进

1.《走出剧情》完本
2.子木分享*3
3.《用好你的富缘》50%
4.Grace亲子阅读实战营3节
5.可爱字体2节
6.pet1节
7.雅波符播报

✨关于子木分享

❤️《饮食滋味》

在徐文兵老师的《饮食滋味》这本书中,讲到饮食的道、理、法、术、器。器:吃什么;术:吃什么不重要,重要的是怎么做;法:吃的方法;理:吃哪儿出产的东西很重要;道:吃饭的心情最重要,什么是道?就是天道、天时,涉及通神,所以吃饭的心情最重要。吃饭的目的除了饱腹续命,更重要的是要达到怡口通心、怡口通神的效果,这是饮食的最高境界,吃东西吃好了才叫怡,曹操说“养怡之福,可得永年”,这个“吃好”值得细细品味。

图片发自简书App

❤️《走出剧情》

看见自己爱自己

每一段温暖的关系都是有回应的

✨关于亲子阅读

亲子阅读的关键在于创造愉悦美好的回忆。回忆起自己在亲子阅读踩过的坑,才发现原来这些,早已有人遇到,也早已有人找到解决的方法。日光之下没有新鲜事,在自己遇到问题的时候,可以向书本,老师,同伴请教,而不是自己走入死胡同去死磕,才是高效解决问题的方法。

绘本赏析

✨关于老董的分享

1.珍惜你所遇到的每一次困境,因为它们都是我们蜕变的机会。

2.人和人的关系的最本质就是互相成就,互相分享,

3.纠结对错一点都不重要。因为大家想要的不是这个对错,每个人想要的是,你接下来的生活的状态。就像很多情侣或者是夫妻在什么事情上都会争执对错,我觉得那个没有意义。你们两个的共同目标是什么?你们想要一个什么样的生活状态?或者这个才是重要的。符合生活状态和生命状态。都是好的,都是对的。以更重要的东西去当衡量的目标,而不是说对错和结果。

小确幸

❤母亲节吃饭庆祝,和儿子去钓虾
❤厂家看到我的朋友圈,说要送我一套笔,好开心
❤和老公二人世界去了蓝榭餐吧
❤表弟生了个男宝宝
❤天气终于放晴了,终于可以洗衣服了
图片发自简书App

小成就

1.brushlettering的课程3节课
2.坚持了3天课程的同步输出
图片发自简书App