经历就是一种成长

每一个带着觉知的当下就是成长。最近财富爆得还不错。可是只有我自己知道自己下了多大功夫:每天的听音频、再实践、再接受种子的爆破,再坚定信念!又来一轮实践!各种心路历程俺都经历了。现在的自己会很敏锐的洞察一些周围的事物,经常会处在新旧交替种子的漩涡中,这个过程其实是很痛的。

今天一上午同事不停的八卦,吵得我耳朵都痛了,一边自己在努力的拔恶种子,一面在舒缓自己的情绪,索性跑到楼下来图清静!站在院子的中央,耳根肃然安静!我突然发现自己很久的一个模式!我不愿对伤害到自己的人事物说no!先承认,这是自己的种子。只是,当这些种子自己都清清楚楚明明白白的时候,为何还要同流合污?自己离开就OK呀!我们的善良要带有原则!感恩在公司学习的期间,让我心里坚定了自己的一些立场,也是这段时间让自己的种子有所沉淀!让种子开花,也得有开花的种子!

知道了一些在头脑层面的东西,要去做改变,真心不易!在我们的共修群里,也是一面镜子,也是一个小小的社会。可以照见自己身上很多的影子,同时也可以看清一些事。但是呢,当自己知道这都是自己的各种种子时,那种狂轰滥炸的感觉会让自己情绪起起伏伏,而经历这些情绪,走过来,才是自己真正的成长!

此刻的我,正在穿越中……,解决问题的唯一办法是主动➕行动!今天的我做到了,加油!

推荐阅读更多精彩内容

  • 张东辉,焦点初级第43期坚持原创分享第272天(2018.5.31) 因为姐妹园六一开园庆典,邀请我园去协助帮忙。...
    星悦传奇阅读 81评论 0 0
  • 《播种幸福》麦克格西 并不是最勤奋的人就最富有。 并不是博士更有机会成为亿万富翁。 有时候,似乎选择比勤奋更重要。...
    黄玉新阅读 1,931评论 1 7
  • 年龄大了,感觉精气神真是不太如从前,从前上班赶公交轻轻松松,现在越发讨厌坐公交。所以每次看到周围的人轻轻松松骑车上...
    梦梵_福州阅读 186评论 3 2
  • 前言 此前我用多篇文章介绍了WindowManager,这个系列我们来介绍WindowManager的管理者WMS...
    刘望舒阅读 1,397评论 1 25
  • 最近在看显微镜下的大明(万历十五年又创业未半而中道……),又是一本要逐字逐句抠字眼看细节的书。看得很慢但是也...
    卿昔阅读 20评论 0 0