啥?你还没办ETC?!今年7月开始不办ETC高速不能享免费啦

最近最火热的话题,

除了垃圾分类,恐怕就是ETC了。

车主间见面都问,你的车安装ETC了吗?

中国交通运输部5月21日又发布新政策啦!国务院办公厅发布《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》显示,力争2019年底前基本取消全国高速公路省界收费站,提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

取消收费站是否意味着不收费了呢?

不是不收费,而是换了高科技收费。

那就是不停车电子收费系统ETC( Electronic Toll Collection ) ,为啥大家一定要装ETC呢?

交运部的新政策,告诉我们越早办理越省钱省力。

· 改造ETC车道,只留一条人工收费车道。

· 对于未安装ETC的车辆将不享受节假日通行免费政策。

ETC是典型的技术引领变革的工具,会带来重大的意义。

· ETC不停车收费,提升通行效率,不再堵车!

· 降低车主成本,无需现金,节约时间,容错率低。

秒过的ETC通道简直不要太爽

拥抱变化,才能在万千变化中顺风顺水!

很多朋友觉得麻烦,一年也用不了几次!

但世界唯一不变的就是变,ETC的使用范围也一样在变,早早做好拥抱变化的准备,才不至于被动哦~

今年6月,国家发改委、交通部印发的《加快推进高速公路电子不停车快捷收费应用服务实施方案》就指出,鼓励ETC在停车场等涉车领域应用,2020年12月底前,基本实现机场、火车站、客运站、港口码头等大型交通场站停车场景ETC服务全覆盖。推广ETC在居民小区、旅游景区等停车场景的应用。

现在,全国多地陆续开通了停车场ETC支付通道,在机场、车站、大型公共场所、校园、医院等场地,广泛应用ETC交纳停车费。

毋庸置疑,未来ETC会成为车辆使用场景的标配。

多觅助力美好出行,办ETC送大礼包!

今年交运部规定,年底ETC安装率超过80%,今年汽车ETC安装量超过1亿辆,在庞大的市场吸引和政策推动下,全国各地掀起了一股ETC安装热。

如此美好生活的事情,怎么少得了多觅?

为响应国家政策,多觅也来助力美好出行啦,还有丰厚的礼包哦~

多觅与建行合作,共助美好出行,办ETC享福利活动!

凡通过多觅办理ETC的朋友,即可享受以下福利~

送:价值110元ETC电子标签!安装0费用!

省:7月1日起,ETC过高速,享全国95折通行费!

捷:绑卡+OBU激活全线上办理安装!

免:无需充值,畅享高速ETC出行!

礼:凡通过以下专属二维码办理ETC的车主,还可领取多觅善选平台20元购物券!

好事儿当然要分享,会更快乐哦~

邀请好友,均可获得以上福利!另外邀请人还可以获得以下奖品!成功邀请注册即可添加工作人员微信duoduo13kf拿奖品啦!也可直接扫码进群!

邀请人数获得奖品价值1-2人汽车安全锤多功能四合一36元3-4人美旅多功能数显胎压计49元5-6人韩扬多功能双层煮蛋器55元7-9人森蓝羽自动开合雨伞59元10人及以上德世朗保温杯水杯99元

还等什么?

即刻扫码办理,享受美好出行!

*凡通过此二维码办理ETC的车主,添加微信duoduo13kf领取福利

建行ETC办理流程:线上办理,方便快捷!

第一步:扫码申请

1、注册

扫码进入界面“立即办理”输入手机号及验证码。

2、车牌

输入车牌号和车牌类型。

3、身份证与行驶证上传

4、签约

①选择签约卡类型(选择e行卡-建设银行代扣,代表开通捷航代扣消费签约类型)

②选择代扣银行账号借记卡或信用卡

③短信验证:输入预留手机号

5、选择产品“ETC套装”邮寄。

第二步:审核

1、待审核1-3个工作日

2、审核不通过可点击“返回上传资料”重新上传身份证与行驶证再次提交。

第三步:安装

收到卡片和电子标签套装后,在“e行卡粤通宝”小程序自助安装。

ETC安装激活流程

①撕开3M胶,将标签贴在前挡风玻璃上。(注意不要挡住司机驾驶视线)

②将卡片插入标签中,连续插拔两次,直到电子屏幕显示“蓝牙已开”。

③开启手机蓝牙,靠近标签,打开小程序,用办卡时注册的手机账号登录激活。

④连接完成后拍照上传,操作完成后,再次插卡,标签屏幕为“记账卡”,则激活成功。

ETC电子发票

使用建行ETC,电子发票随时下载,清晰明了,便于报销,下载票根APP即可自助打印。

推荐阅读更多精彩内容