中脉内力功全程步骤

       

图片发自简书App

恭请十方法界三世的诸位佛、菩萨、罗汉、金刚、天龙八部、天、地、日、月、星、辰、祖先神灵、全堂的师傅及家庭诸神,四面八方的各路神灵,你们好,辛苦你们了,请你们加持我们练功,谢谢!!!

先忏悔(念三遍忏悔文):

往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生 一切罪障皆忏悔

往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生 一切罪障皆忏悔

往昔所造诸恶业 皆由无始贪嗔痴

从身语意之所生 一切罪障皆忏悔

舌舐上腭,向上顶着,所有的劲都向百汇那儿顶着,向上顶着吸气,向上顶着呼气…

向上顶的时候,腰要给上劲,丹田也要给上劲,胸也要给上劲,脖子往上耿也是为了向百汇那儿传递劲儿,所有的力都向百汇那儿顶,向上顶着吸气,向上顶着呼气。

那么你每次吸气的时候都会一次比一次深一些的,一次比一次吸得深,呼得越来越长,呼出的气来越来越多越好,这样呢一次比一次深,最终就吸到哪儿了,吸到海底轮了,吸到海底轮你的中脉就通了。

中脉通了以后,你的泥丸宫一使劲你的整个中脉就象龙卷风一样就有吸力了,使劲一吸那吸力就产生了,就象龙卷风一样,你那个头就象黑洞一样的,什么都能吸上去的,使劲吸,

你越往上顶就可以冲出百会的冲出百汇以后就是光,要把你的冤亲债主们(我们称业菩萨),要把你的业菩萨们全部都送到你头顶的光中去,用你的真心去爱他们,用心去爱他们,用心去暖他们,把他们都送到你头顶的光中去,可以把你的祖宗十八代都往上送都送上去,送到你头上的光中去,佛菩萨都是光体生命,光的能量是很大的,都把你的冤亲债主往上送往上顶,顶上劲,送他们上去。

能量在海底的时候它叫精,进入中脉就叫气,进入泥丸宫以后它就叫神,冲出百汇以后冲出去它就叫光,光是无你无我,光就是大爱,就是慈悲,冲出头去就是无我的,佛菩萨都是无我的,那么光就与宇宙融入了,就融入宇宙了,万扬与我一体,天地与我同根,我就是大爱,就是慈悲,把你的冤亲债主业菩萨们都往光中送上去,用你的真心去爱他们,用你的真心去暖他们,你的心变了他们的心就变了。

腰要给上劲,丹田也要给上劲,挺胸也是往上送劲,所有的劲所有的力往百汇上顶,往上顶着吸气住上顶着呼气,越顶你的身体就越来越拔起来了,骨架一节一节全给你拔起来了,你就越来越变成一个金刚萨埵了,你就成了一个金刚萨埵了。成了金刚萨埵以后你就记住:身体哪儿不舒服你就吸哪,吸完了往光中送去。

一定要配合呼吸,一定要配合呼吸.这个呼吸要适量,要适可而止,不能说一口气一下子就吸到海底轮,要一口一口地吸完了呼,吸、呼、吸、呼把它排出来,慢慢地就通到海底轮了,通到海底轮以后你的中脉就通了,中脉一通你的泥丸宫一使劲越使劲越有吸力,你试试看越吸越有吸力,要配合呼吸一定要配合呼吸把浊气排出来。

精在海底的时候是那种小我的那种爱,进入中脉以后你的爱的能量就提升了,进入泥丸宫以后那是神的那种爱了,冲出头去那是佛是菩萨,你现在就是佛就是菩萨,冲出头去以后你就是大爱,你要爱这个世界,你要爱这个宇宙,你要爱这个世界的万物,万物与我一体,天地与我同根,你把这种爱发出来,这个爱一冲出你的头去无你无我,你与宇宙就融为一体了。

冲出头去你就是宇宙,你与宇宙融为一体了,你一样要收腹、挺胸、往上顶,越顶越有吸力,使劲往上顶啊,你就是守宙了你也要收腹、挺胸、向上耿脖子、向上顶,真气会自然而能地从你的海底轮进来的,中脉一通了以后你只管往上顶,完了吸气的时候要从海底轮往上走,一吸海底轮就自接冲出百汇去了,往上顶、往上吸、一使劲海底轮自然就给你进真气了。

中脉一通一定要从海底轮开始往上吸,一吸就上来了,冲出百汇、冲向宇宙、与宇宙大循环,你与宇宙大循环就融为一体了,进入宇宙大循环了。

你顶着百汇吸气、顶着百汇呼气,小腹自然而然地向内收,是自然而然地成为一个金刚萨埵的,可不是故意做出来的。你只要顶着百汇吸气丶顶着百汇呼气,小腹会自然而然地往里收的你这样会自然而然的成为一个金刚萨埵的。

你现在就是佛,冲出宇宙之后你就是佛,你要把佛的这种大爱融入宇宙,你要把你的业菩萨们都送到你头上的光中去,可以把你的祖宗十八代都送上去。精化气、气化神、神化光,冲出你的头以后你就是光了,你就是大爱、你就是慈悲,你要把这种爱融入宇宙,把你的冤亲债主也是业菩萨们都融化了,把他们带向你头上的光中去,用你的真心去爱他们去暖他们,一暖他们就把他们都给送走了,要有真爱之心。

一定要把真爱之心发出来,你爱这个世间的万物,万物与我一体,天地与我同根这种大爱之心一发出来以后,你身上的业力就跟看你全都变了,他们都是佛菩萨,把他们都送到你头上的光中去,都进入宇宙爱的大循环了。

在炼功的时候,始终是顶着百汇的,顶着百汇吸气,顶着百汇呼气,始终是顶着的往上顶着的,向上顶越向顶你的身体就越来越住上拔起来,头往上拔起来,脖子拔起来你一定是那种耿的动作,想想那种耿一定是那种向上拔的动作,把你的胸也给拔直了,胸都拔满了,完了以后腰也都拔直了,越来越往上拔,你的身体自然而然的就成了一个金刚萨埵了。

越向上拔你就越有内力产生了,吸力也就有了,越吸越有吸力,你的大脑越使劲越有吸力,而且这个吸力可以从海底轮吸,一直往上,一直向宇宙上走还有吸力的,你试试看!这个吸力无处不在,你可以向上走的,冲出你的头去你就是宇宙了,你就是宇宙了,你就向上走了,你的头可以在宇宙上面还可以往上吸,一吸还有吸力,越往上走吸你身体的那个浊气就可以吸得越深,你试试看!一定要配合呼吸,把浊气排出来。

有的人堵在背那儿了,那个背那儿也可以使劲往上走的,你的哪儿不舒服你就可以哪儿往上顶,把那个顶力顶到百汇冲出去就好了,配合呼吸,能打嗝就打嗝,配合吸呼!

只要你是往上顶的,你的顶力有了,吸力有了,你就自然而然是一个金刚萨埵了。

中脉一通,你与宇宙就接通了,接通以后你什么事情都不要考虑小我,都要从宇宙从自然的角度去考虑问题,你老是小我的那种思维方式你身上会马上会心疼、会难受会头晕的,你炼这个功之后中脉通了以后,你千万千万的你的思维要改变,你不要自私,你要把那种小找都给去掉,这样吸力产生之后你就使劲吸,把”我”都给吸空,吸得越空越好,佛教讲究的是无我,都是空,证悟空性,道教讲究的是虚,证悟无,也都是空的意思,你使劲吸,先得把这个我全给吸空,越吸你的身体会越来越轻松的,越空你就越通,通了以后你与宇宙才能融为一体。

使劲往上吸,那个吸力一直从海底轮往上吸,一直冲出百汇去这种吸力冲向宇宙这种吸力是可以上去的,越吸你的身体越来越会拔起来的,拔起未来之后你要配合呼吸,一定把浊气给排出来,哪儿不舒服你就吸哪,往百汇送,送出去,送到头上的光中去就好了。

新来的人,你要向上顶着百汇吸气,顶着百汇呼气,你就向上顶顶着吸气顶着呼气,你每次往上顶的时候,你的身体就越来越往上拔,越来越往上拔起来了,越住上拔起来你就越有一种内力的产生,这种内力越往上用,越往上顶越有吸力,吸力就自然而然的产生了。

一定是向上顶着吸气,向上顶着呼气,完了要配合一定要吐出这个浊气,呼气的时候吐得越长越好。

向上顶的时候,吸气的时侯,舌头要顶着上腭上膛,呼气的时候你可以不用顶,把气呼出来是目的,越往上顶你越有一种吸力产生,把你身体就越来越拔高了,拔得越来越高,你就越来越有内力了。

向上吸,越吸越有吸力,你的中脉现在越吸就象龙卷风一样的越有吸力,那个大脑越使劲越有吸力,而且它可以向上的,冲向宇宙,也可以从海底轮,每次吸气的时候都要从海底轮吸上来,一吸就吸上去了,冲出百汇,冲向宇宙。中脉一通这个吸力一吸,就从海底轮吸上去了。用你的真心去爱这个宇宙,你越爱你的身体越舒服,你把这种大爱发出来以后,你去爱这个宇宙,你把这种大爱之心发出来你的身体非常舒服的,非常享受的,你可以试试看!

中脉通了以后你自然而然就是一个金刚萨埵。中脉通了以后,浊气排得差不多了,你就可以走小周天了,小周天气都存在百汇那儿了,冲出百汇也没有关系的,用你的大脑(泥丸宫)一使劲,使劲向你的任脉那儿一压,丹田自然就给你力了,因为你是金刚萨埵,你只要大脑一使劲发命令,你的丹田就自然给你力,顺着任脉压着向下走,压到脐轮的时候再用一次力,因为到脐轮的时候你就用不上力了,这时候在脐轮那儿再给一次力,向下压着走,到命门的时候又用不上力了,再给一次力向上走,一直顶到百汇,小周天就通了。你只要一使劲,丹田自然就给你力了,你试试看。

第一圈是最难通的,第二圈就好通了,越慢越好,大脑只要使劲往下压,丹田自然就给你力了,丹田丹田,是产丹的田,给你力的。

走大周天也一样,从百汇从你人的前面,前半身往下压的时候,你只要泥丸宫使劲往下压的时候,丹田自然就给你力了。走完中脉就要走小周天,走完小周天就要走大周天,在你用内力使劲往下压着走的时候,你的丹田都是给力的,都是丹田在给力。

在走小周天的时候,只管尾气,不管前面的气到哪儿了,只管尾气所在的位置,你的内力在哪儿,尾气就在哪儿。走的时候,真气越炼越长,你从百汇一压就已经到脚底下了,只管尾气,你的内力在哪儿,尾气就在哪儿,你只管用内力按照你的计划走就行了,不用管前面的气到哪,只管尾气,尾气就是你的内力所在地,只管走你的,不要管前面的气。

走完小周天或者是大周天,再走走左脉右脉,这个内力一旦炼出来,你想怎么用怎心用。走左脉右脉的时候,走小周天或大周天气回到百汇,从百汇一直压到海底轮(1),从(1)走左脉到(6),从(6)走右脉到(2),完了再回到海底轮,再走中脉,把浊气排一排,最后气是收在泥丸宫的。

你这个内力炼出来以后,你的丹就炼出来了,你想让它往左就往左,你想让它往右就往右,你想让它从上往下压就压下来了,想让它从下往上走,往上一顶就上去了,一定要炼出这个顶力出来,这个顶力一使劲就变成一种拔的力量了,内力就产生了,那种吸力这个内力一产生以后就产生丹了。丹田丹田是给丹力量的一个地方,所以它叫丹田,一定要用上它,这个丹田你用不上它是没有力量产生的,所以收腹、挺胸、耿脖子、顶百汇这是一定最后要有的,收腹、挺胸、耿脖子、顶百汇一定是把海底轮的能量给吸上来,这个吸力有了以后从海底轮开始吸,海底轮有无穷的能量给你,但是你一定要把它从海底轮给吸上来,精化气、气化神、神化光。

小周天、大周天走完以后再走走左脉右脉,完了再走走中脉,你再天打坐的时候,你先走走中脉再打坐,你试试看,是不一样的。

小周天走完了,小周天的那个内力,用内力压着往下走,丹田自然就给你力了,丹田自动调的就是丹田的力,向下压着走的时候,走到脐轮的时候要有一次向下压的力,走到命门的时候要有一次向上顶的力,顶到百汇,你一圈就比一圈容易走,只管尾气不管前面的气到哪儿了,只管尾气,尾气所在的位置就是内力所在的位置,就是尾气所在的位置,你只管按照你的计划走,不要管前面的气到哪儿了,只管尾气,只官按你的计划往下压着走。

走完小周天走完大周天以后,走一走左脉右脉,从百汇向下压到海底轮,从海底轮走左脉向上顶着走,到眉心轮这儿向下压着走,压到腹轮,再回到海底轮,从海底轮再走走中脉就又上到百汇了,最后这个功收功的时候是气收泥丸的,你放在百汇这儿也行。

真正那个吸力一炼出来,你的丹也就炼出来了,你想让它往上就往上,你想让它往下就往下,你想让它往左就往左,你想让它往右就往右,想怎么用就怎么用,运用自如了,这个丹就产生了,哪里有不舒服就打通哪,一吸就吸上来了,一吸到百汇一排浊气出来就好了。排浊气,能打嗝就打嗝,打不出嗝来就深吸呼,排浊气放屁、打嗝、吐痰都是排浊气。

这个丹一炼出来,你身体哪一不舒服你赶紧吸哪,一吸往百汇那儿一送,你多排排浊气,一深吸呼就排出来了,打嗝、放屁、排痰都行,哪儿不舒服就吸哪,这个吸力一炼出来你想吸哪就吸哪。

最后再走走中脉,多走走中脉排排浊气,一定要配合吸呼,把那个浊气给吐出来,排的浊气越多越好,最终的目的是把你身体里面的浊气都排出来,排出来之后你就通了,身体通了就与宇宙接通了,就与宇宙是一体的了,所以是空而不空,空中妙有。排完浊气以后再打坐是很容易入定的,中脉它在西游记里面叫定海神针,叫金箍棒,中脉一通以后你成金刚萨埵了,以后你打坐的时候它专打妄想的,你修佛,妖魔鬼怪是什么,全都是妄念妄想,中脉一通妄念就少了,所以它又叫金箍棒。

结束

感恩十方法界三世的佛、菩萨、罗汉、金刚、天龙八部、天、地、日、月、星、辰、祖先神灵、全堂的师傅及家庭住神四面八方的各路神灵感谢你们加持我们练功!谢谢!

嗡- 嘛- 轰!

嗡- 嘛- 轰!

嗡- 嘛- 轰!

谢谢大家!!!