可乐和可可

可乐是前几天来到我身边的,朋友托了人情还花了600块钱送给我的小泰迪,她很可爱,一来就俘虏了我的芳心。爱狗的人,对于任何狗都是没有什么抵挡力的。

可乐一见到我就像知道我是她的主人一样,立马就跑到我身边求抱抱。我抱起她,她很乖巧,待在我身边不吵不闹,饿了就嚷嚷几声,我陪她闹她就闹。只有一点,她还是个宝宝,所以不会定点大小便。

可是最后我还是将她送人了。因为怕自己不能好好照顾她,更是自己现在的条件不适合去养一个小生命。送她到更好的人家,她才会更好的度过她的一辈子吧。

曾有个名人说,没养过狗的人不知道养狗要怎样生活,养过狗的不知道没狗要怎么生活。可乐只来到了我身边两天,可是送走她后,我有无数次想把她抱回来。感情上,我对她有太多的不舍,但是理智又告诉我,现在不是养狗狗的好时候。而更重要的是,我怕可乐会像当初的可可一样,因为我照顾不周而离世。

我总想起可可。三月份的某天夜里十点我上完课回家,看到她在小区的楼下瑟瑟发抖,她那会眼睛都还没完全睁开,简直太小了,刚好够我两只手捧起来。看到她,我毫不犹豫的就把她抱回家。然后开始各种搜索十来天的狗狗要怎么养。

第二天,带她去了宠物医院,医生说她很健康,就是这么小的狗狗不在母狗身边难以养活。给她买了羊奶粉,小心翼翼的照看着她。但是那么小的狗狗需要陪伴,而我那会儿又是学业又是工作,根本没有那么多闲暇照顾她。在我的照顾下,可可在我身边待了八天,到第六天的时候有点拉稀,精神状态也不是很好。可是我接着两天都是满课,要回校上课。我就叮嘱朋友给她买点止泻药,好好照看着她,然而第八天晚上的时候朋友跟我发短信说可可过了。那会儿,我正在学校上课,上完课,我就火急火燎的去了住处,看到可可的时候,可可已经僵硬了,眼睛也是睁着的,她那么小,世界的精彩她还来不及看,就离开了。

我把可可埋在了海边的小树林,大哭了一场,因为愧疚可可,没有让她正常的走完一生。也在心里暗暗发誓,如果没有时间精力去照看一个小生命,就不要去祸害一个生命。

可乐来到我的身边,也是很意外。突然朋友就说要给我弄一只泰迪,我喜欢狗狗就答应了,也没有想自己的情况。可乐来到我身边我才发现我没有做好准备去迎接她,因为依旧是即将三月,三月到五月又是我最忙的时候,也是可乐长身体的关键时刻。朋友说为了弥补当初的可可,所以才有了可乐。因为这句话,我害怕可乐会像可可一样,所以坚定的想给可乐找个好人家。

可乐去了新主人家,主人管她叫lucky,她可能会很快忘记我吧,惟愿如此,只愿她能健康快乐的过完她的“狗”生!

推荐阅读更多精彩内容