遇见它

2018年9月24日        星期四                  晴

逛微信订阅号,一个叫投稿客的公众号相幽灵一样飘忽忽就进入了眼帘。这投稿客啊,每期都会给写作者推荐投稿的公众号,今天的公众号名字,特别能形容我最近的生活状态:混乱不堪。

不知道这混乱不堪,是从孩子上小学开始的,还是一直存在,只是我视而不见罢了。总之现在的生活,让我觉得简直糟糕透了。连带一直坚持的写作也停了两周多了。感觉没什么可写的了。

你有没有一见钟情的经历?我对《混乱不堪》就有这种感觉,就像贾宝玉第一次见林黛玉:“这妹妹,我曾见过的”。

我想我跟《混乱不堪》,也一定是在哪里见过,虽然他不是某个具体的男人或者女人,但就是在这个当下,入了我的眼,还让我多看了那么几眼。这就是那玄乎的缘分使然啊!

关注了公众号以后,发来了欢迎词:你来啦!真是个无趣的消息唉。让我想起了德云社被叫好,不是收到“好”字,而是收到“吁”一样,让你出乎意料。还蛮特别的。

本来因为小孩子写作业的事,心情特别郁闷,遇到了这个公众号,又加了作者群,看到这么多有相同爱好的陌生人,心情好多了。

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一。这么多有趣的灵魂在一块,必定能摩擦出意想不到的火花啊!

不知道手机那端的他们,是高是矮,是胖是瘦,还挺好奇的呢!

三人行必有我师,虽然论年纪,我可能是他们的大姐姐或者阿姨级别了,我还是觉得能从他们身上学到不少东西。在写作上,我可还是个幼儿园级别的孩子啊!

最近真的是没怎么写东西了,老觉得都退步了。看来多认识一些同道中人,还是能在一段时间内刺激一下自己,重新燃起对写作的热情。

关于写作投稿,还是没尝试过,总觉得自己的文章跟哪个公众号都不能步调一致。写不出他们口中,符合公众号调性的东西来。

到底我该朝着哪方面钻研呢?老是找不到头绪,甚至都有点心灰意冷。他们说的写作表现啊,投稿啊,真的与我有关吗?还是我就只能在门口转悠,进入不了真正写作的门槛内呢?

好吧,又开始丧了,看来我首先要做的就是树立自信。然后就是坚持,不管其他,先写了再说。不是说量变到质变嘛?那就先定个小目标,最近的也就是先写它十万字吧!

哇,这码字的功夫,《混乱不堪》的作者群就满百人了,看来广告的作用不容小觑啊!估计今天编辑小妹妹要受累了,其实还挺羡慕编辑这份差事的,能看到那么多的文章。里边说不定就能出来几个未来的大佬呢!

未来的事,谁说的准呢!不知道我的未来是啥样子?关于写作方面的未来,又会走到哪一步呢?写作是努力了,就一定有回报的事嘛?那就慢慢期待它的到来吧!

推荐阅读更多精彩内容

  • 今日出门,路遇一只小喜鹊。当时刚刚从公交车上下来,就听到身后有人问:“姐姐,请问浙江图书馆怎么走啊?”一回头,就看...
    流浪的爱丽丝阅读 79评论 0 1
  • 我就是喜欢钱,咋滴嘛! 1. 儿时,由于爷爷奶妈以及外婆去世早,我寄宿在姑姑家,农村家庭,我父母亲很早就离异了,日...
    木里兮阅读 350评论 4 4
  • 爱你的第212天 没有去过有你的任何一个城市 近到南京 远到布拉格 我知道 一切理由都是不成形的借口 但请不要怀疑...
    半生良阅读 22评论 0 0
  • 昨天下午一个半小时的打坐,通中脉的方法,持续感受到下丹田的气之外,后背压力很大,同时来自身体右侧的压力持续加大,自...
    知秋扬生阅读 41评论 0 0