带父母出国旅行,哪些app值得推荐?

图片发自简书App

现在这个社会,我们不管走到哪里都离不开手机。的确,手机给我们的生活、工作、乃至旅行都带来了诸多便利。

今天想和大家分享一下,我们出国时最常用到的app。

衣(苹果/安卓手机自带的天气app)

图片发自简书App

每次出行前,爸爸都会问我同一个问题,当地天气怎么样,气温有几度?

为什么要了解天气情况呢?原因很简单,当地气温高低决定了我们要带什么衣服。

大家都知道,由于所处地理位置不同,各个国家的天气情况大相径庭。

比如,同样是欧洲国家,北欧国家像挪威、芬兰的年平均气温,就比南欧国家像意大利、葡萄牙低很多。

再比如,中国和澳大利亚、新西兰的季节恰恰相反。这几天,我们正在经受高温烧烤,而在大洋洲却是一片大雪纷飞的景象。

设想一下,我们顶着上海40度的大太阳,穿着背心短袖登上飞机。落地之后突然发现当地气温在零下,人们都穿着羽绒服。

而我们箱子里连件御寒的毛衣都没有,这该有多无语!

像苹果和安琢手机自带的天气app,就可以为我们提供准确的当地气候信息,避免上述尴尬成为现实。

温馨提示一点,爸爸因为长期患有高血压,特别忌忽冷忽热。所以,我们会特地带厚一些的衣服。

老年人出行宁可热了有衣服脱,也不要冷了没衣服加。

食(猫途鹰tripadvisor)

图片发自简书App

作为一名吃货,我觉得能够吃遍世界各地的美味,是人生一大乐事。

所以,每到一个陌生的地方,我都会问自己两个问题:去哪里吃、吃什么。

每到这时候,第一反应就是拿出手机,打开猫途鹰,查看当地餐厅的排名、网友评价,评分和照片等。

通常情况,点评多而且口碑好的店是最佳选择。一来吃的人多,不怕是黑店。二来大家都说好,才是真的好。

虽然,每次爸爸嘴上都说,别去餐厅吃了,国外消费很贵的。但等我找到物美价廉,性价比高的餐厅,他跑得比谁都快。

住(booking)

图片发自简书App

我曾经使用过不少酒店预定平台,从界面友好、客服态度和价格等方面综合比较下来,booking要是排第二,估计没人敢排第一。

对于我和爸爸而言,我们最关注酒店位置,价格,是否含早餐,而这些信息在booking上一目了然。

说起booking,还有件事情不得不提。

那是我们第一次出国,我的信用卡被某个不知名的意大利酒店盗刷。当时我收到银行短信,整个人都蒙了。爸爸一边安慰我,一边也不知如何是好。

可能是因为有了心事,我们第二天的旅行不是很尽兴。为了不让银行卡事件毁了我们整个旅程,我赶紧让国内的姐姐帮忙通知银行,临时冻结这张信用卡。

回国后,我联系了booking客服人员,对方首先查了我的账户,确认我没有订过不知名酒店。然后给我出主意,并帮我理清了思路。

最后,我拿着booking的订单和酒店付款凭证,向信用卡中心举证并没有在盗刷酒店入住过,最终成功追讨回被盗刷的钱款。

自此之后,爸爸便成了booking的忠实拥护者。哪怕其他平台价格更低,他也会让我从booking上定,说这里定更放心。

这就叫做平时对你好不算啥,关键时候给力才是真的好。

行(谷歌地图/苹果手机自带地图)

图片发自简书App

这可能是我出国时,使用频率最高的一款软件。而它最棒的一点,是支持离线使用。

什么意思?我来解释一下。比如,落地之后我们发现当地机场有免费wifi,那么当我打开谷歌地图,输入酒店地址后,地图就会自动保留检索到的信息。

当我搭乘机场大巴,赶往酒店这段没有网络的路程中,它依然可以在无网情况下,根据gps实时定位我的所处位置,并同时显示离酒店还有多远。

以前,我拿着纸制地图也常常会找不到路,需要四处问人,甚至还会带着爸爸走冤枉路。自从有了谷歌地图,我们可以走一条最近的路线,连走弯路的机会也少了很多。

以上这4款是我的推荐。群里还有不少旅行达人,欢迎大家一起来分享实用,给力的app。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢本文主要撰稿者我老婆 艾薇IVY大美女,腾哥在上下分割线添加了一小小部分 据下图不完全统计,也算是每年都在浪了...
    最帅的气称昵阅读 753评论 0 0
  • 至今已经旅行了69个国家,也算积累了比较丰富的自由行经验,给大家推荐几个旅行上比较好用的APP。如果能熟练使用它们...
    库克2017阅读 10,852评论 3 11
  • 有句话这样说,理想可以有,万一实现了呢它就像是一个活着的动力,一个信念。有它的存在很温暖,也很担心看着它,我很开心...
    王小陌阅读 69评论 0 2
  • 昨天,赶在国庆长假回老家前,特地把买好的两提卷纸,送到澹台湖大公园看厕所大姐手上,长假期间逛公园的人一定特别...
    毕致近视弱视防治阅读 40评论 0 0
  • 表弟跟我说,他做了一个很特别的礼物:小心把核桃剥开,里面掏空后,放入一枚戒指,再用 502 胶水把核桃壳粘好,放在...
    张小岛儿阅读 169评论 0 0