「涨知识」破解广告摄影照片特效之谜

图片发自简书App

我们经常看看器皿苹果等水果的广告, 上面的水滴好象通人性,分布很合理,整得产品很起来很唯美,工匠们通常就是用无色鞋油或凡士林涂于表面,然后喷水,它可以防止水滴的滑落,而起定型水的作用。

图片发自简书App

看到某些著名快餐店拍的广告, 我们无不为它的里面的蔬菜的艳丽惊叹,其实这样的东西并不是精心培育出来的,只不过是从小菜场买来,泡了一下碱水而已。

图片发自简书App

我们经常看到啤酒的广告吧,那碑酒视觉效果特棒吧,是不是很多人也试着拍过,就是没有人家的好?认为是厂商特制的吧?其实只要在碑酒里加入适量的精盐,那效果就来了。是不是想嫌它喷出来的泡沫不够好,不要紧,专业人士的也不够好,我们洗头发的那东东的沫够了吧?

图片发自简书App

为什么人家拍出的菜总是那么好看, 我拍的拷鸭名贵鱼怎么就是那么的暗淡,好象不新鲜似的,那么的提不起人的胃口?那个职业摄影师在干什么?哦,他拎了瓶精制食用油,在往鸭鱼身上抹呢,我们也试试,哇,色泽真诱人,口水掉了一地

图片发自简书App

为何优秀的作品那光那影, 那烟,怎么都那么唯美,人家的锅碗,盆里的冒出来的热气怎么拍得那么清晰,唯美,专业人士就是厉害,难道热气烟都要听他的?是呀,因为它会利用干冰滴水,用管子吹烟,当然自己想要浓,就浓,要淡就淡,什么时候冒就冒,听人指挥,想要它在那出现就在那出现,当然画面要比别人的好,得奖也是必然的。

图片发自简书App

说到这里,你该有点明白了,也知道要表示煮沸腾,如果真煮到那样,拍起来因为有水汽,画质不会理想,弄个管子在下面吹泡泡,效果更好,画质提高几十倍,多花几万元上个牛头,也达不到这效果。

图片发自简书App

还有点想不通?什么?不要沸腾, 要煮开不腾的?动动脑,会想到的,自己不洗碗,也看过老妈洗碗吧,是的,倒进点洗洁精,搅一搅,看看是不是冷水(汤)都变成开的了。终于想通了吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 经常看到广告里面的食物和产品都“光耀照人”,让人一看了就想买就想吃,但到实际拿到手后却很电视里的截然不同。很多人都...
    Curtis2019阅读 157评论 0 0
  • 素持蒲扇温未凉, 蝉鸣渐息入梦长, 韶光瞬逝诺不妄, 秋燕忘迁伴君旁。
    司礼阅读 69评论 0 5
  • 相见欢·微云一抹遥峰 微云一抹遥峰,冷溶溶。恰与个人清晓画眉同。 红蜡泪,青绫被,水沉浓。却向黄茅野店听西风。 ...
    秋屯阅读 19评论 0 0