跟上娃娃大军团

儿子早上去学校还要走15分钟的路程,常规是边走边玩,还要像小猴子一样在马路沿上耍个杂技,走的太慢我上班就会迟到,一般会产生些小焦虑。

心里着急就给儿子说:“宝(他要求我这样叫他),我们一定要跟上大部队,否则掉队了就孤单了。”

儿子看着前面一群上学的小伙伴,就跑两步到我跟前说:“妈妈,你看我们像不像娃娃大军团?”

我听完说:“还真挺像的!这名字有意思!”

儿子高兴的说:“妈妈,那我们一定要跟上娃娃大军团。不过我有个问题,我们娃娃大军团要去打仗吗?”

我说:“当然了,你们现在都是娃娃小战士,去和新知识作斗争,如果认真听课,你们胜利了,那些新知识就进入你们的脑袋,以后由你们调用; 如果不认真听课,对不起,那些新知识就难为你,不仅写不了作业,更不能调用他们为你服务了。”

儿子说:“妈妈,那些不上学的孩子是不是就学不到新知识?”

我说:“如果他们小还上不了学,就在家学点简单的知识,如果长大了故意不想上学,那就学不到很多新知识。”

说着我们也到了学校,儿子认真的说:“妈妈,我去打仗了,我一定会胜利✌的!”

我边给孩子摆手再见边说:“妈妈相信你,加油!”

儿子做个加油的手势进校了。我知道贪玩且慢热的儿子进入小学生角色需要一个过程,所以,除了每日跟进更多的还需要引导和鼓励。

毕竟感觉好才能做的好!