一剪梅 工资

苦读寒窗十几秋。羞煞谁人?每月薪酬。辛劳辗转总没钱。空望高楼,空想云楼。

何日逛街不发愁?一次开销,百次回眸。碎银容易把人抛,纵是红牛,也似泥牛。

(红牛指代百元大钞,泥牛喻红牛出门如泥牛入海一去不回啊!)

工资就像花,一剪就没了

推荐阅读更多精彩内容

  • 本集匿名投票荣誉榜 诗魁:老财神,作品《一剪梅 农民工讨薪》 副魁:子雷,作品《一剪梅 闻好事近(新韵)》 1、一...
    霙愔阅读 215评论 1 4
  • 那年秋天。 我记得很清楚是九月九号。 我的大学生活才刚刚开始。第一天报名出了很多差错:证件照丢了;衣服上被抹了颜料...
    青衫忆九阅读 42评论 0 0
  • 整体思想就是用递归来模拟栈操作,深度优先。需要注意格式的问题,最后一个“]”之后没有回车,另外每行输出之后都有个空格。
    JiafuJiang阅读 39评论 0 0
  • 现在又到了一个熬得阶段,我知道熬过去就好了,不过这个不断地撕裂与重生的过程真的挺让人痛苦的。到现在为止,自己身上的...
    尚巾林阅读 13评论 0 0
  • 2017年9月7~9日,受大北农集团邀请,我到内蒙古参加了题为‘深化校企合作,拥抱伟大时代,共创辉煌未来’...
    农业与健康阅读 171评论 0 0