小时候(1)

    80后的我 每每想起小时候 都在抗拒 ,不堪回首 回忆 ?不想,有什么好回忆的?甚至有些怀疑人生……

在不断的阅读后 这个意识渐渐弱了 身为那个时代的父母已经把最的留给了我们 只是爱的方式不同而已!应该 感谢苍天 我还是个健康正常的人~~

看着我 类似小型图书馆的家 就回忆到了童年 ,家徒四壁的家 稀饭咸菜的餐 干不完的农活 外加带看两个小我几岁的弟弟,一点自由、自我的时间空间都没有,没有,够悲催吧,哈哈……

和别的女孩不同 我最喜欢读书 可是除了数学、语文 没有任何一本课外读物 爱读书的我恨不得把汉字表都背了下来 ,现在想想怎么没和妈妈顺 要买一本课外读物呢??是不知道有图书馆?还是太懂事 不能乱花钱?……

原生态家庭带来的“后遗症”在我有能力成年后 得到了报复性的延展 ,买书、买书 到哪里都先去图书馆……买书 买书 而不是看书 ,书越来越多 ,我的内心深处 有一个声音告诉我 可以先不读 但是碰到好书要买下来 万一读了呢,好东西不要错过!哈哈哈 可见我的内心有多么缺乏安全感 ,这个“病”在阅读中变化,已经开始阅读 也爱上阅读 从中受益匪浅 继续……

推荐阅读更多精彩内容