真心不想参加饭局

昨天一个同事请吃饭,吃小龙虾,一共五个人。平均一个人喝了啤酒六瓶多一点七瓶不到。以前我挺喜欢几个人一起喝酒聊天的,有时一晚至少要喝两场,不知从什么时候开始,突然不喜欢参加饭局了,还有点讨厌。

一是浪费时间。吃饭总是要喝酒的,而且不少喝。中午喝酒,下午晚上都晕晕的,什么都做不了。晚上喝酒,当晚就浪费了。如果喝多了,第二天也会宿醉难受,只能静静坐着躺着。

二是伤身体。喝多伤身,那就不用说了。

三是讲错话。酒一喝多,说话就不经大脑了,容易出现说错话的情况,容易吵架伤感情。特别是和有些人因为利益等某些原因本来关系就敏感,如果再说错了话,就以后更难相处了。

四是要回请。别人请了你,你还得记得回请别人。请一些关系不太熟的人很麻烦的,要约时间,约人,找地方,也挺麻烦的,特别是有些人很难凑到一起。

五是浪费钱。一顿饭现在也不便宜的,如果再上点档次,更贵了。如果饭后再有点别的节目,钱那就没数了。

所以还是少参加点饭局好。不过有的时候,你不参加,别人说你面子大,不合群,或者瞧不起他。回绝挺难的!

推荐阅读更多精彩内容

  • 01. 在很长的一段时间里,我一直在思考生命的意义。换句话说,到底要怎么度过自己仅有的一生才是对生命的不辜负。但我...
    棉花可可阅读 6,152评论 102 266
  • 孤鸟不再鸣叫 它站在张牙舞爪的老树上 失去了生命 失去了飞翔 黄昏的夕阳照在孤鸟鲜艳的羽毛上 最后一片树叶滑落 盖...
    不会被折断的树枝阅读 223评论 2 5
  • 年少的我们总是把生活看的太容易,太阳升起一天开始,太阳落下一天结束,生活仿佛是一台复读机,每天周而复始,仿佛生活都...
    香槟金阅读 93评论 0 0
  • 走过三十几年的光阴,走过又一年的两个季节。还依稀记得去年冬天里的寒冷,还流连回味着不久前夏天的酷热。品尝着白露之后...
    雷起阅读 146评论 0 0