0116| 重新出发

早上到公司,一打开电脑,我的心就跟电脑一样崩溃了。先是黑屏,我只能强行关机再打开,电脑怎么却也进不到windows的启动界面。看着电脑上的错误信息,我意识到这下要出大事了。

估计是硬盘坏掉了,我一下子紧张起来。首先想到的是维护的一堆服务的密码都保存在硬盘上,全都灰飞烟灭了。但冷静下来之后发现还好,基本上都有备份或者是可以找回的,所以不算什么大事。电脑上比较重要的东西是一些源代码,但感谢版本控制系统,这些代码都记录在服务器上。其余的好像没什么重要的了。

后来想到还有一些照片保存在硬盘里,不知道多少有备份,但肯定不是全部备份过。想到这点还是有些伤心的。照片代表着一个人对过去的回忆,试想假如你突然失忆了,这事多可怕呀。

不过再想想好像也没什么大不了的,过去的事情丢了就丢了,重要的还是现在和将来嘛。人又不是生活在回忆里的,至少现在我们还不是。就当把硬盘格式化了,重新开始,没有了过去的包袱也许更轻松一些呢。

假如人生也可以格式化,把过去用一个命令就重置成空白的出厂模样,这岂不是很酷?多少烦恼伤心都可以一笔勾销,重新出发吧,把今天当做新的起点。

推荐阅读更多精彩内容