夏天的雨

   

      一直很喜欢雨,特别是夏天的雨。

     

图片发自简书App

      夏天的雨总是那么的意外,带着惊喜……今天中午一场突如其来的大雨,来的是那么干脆利落。一阵湿润的风吹过,几条清凉的云飘过,伴着震耳欲聋的雷响,随着几道刺眼的闪电,倾盆大雨就从天而降了。打在阳台的栏杆上,仿佛叩响黑白琴键上,溅起阵阵水花,宛如刹那间绽开多多莲花。夏天的雨,给人以陶醉,那种利落爽快的气势,让人心悦诚服。

    春天的雨,丝丝缕缕,淅淅沥沥,总感觉失去了一些力量;秋天的雨,绵绵缠缠,冷涩凄凉,让人平添无限的愁堵。

   

图片发自简书App

我喜欢夏天的雨,它有风结合带有无形的力量,勇猛地扫开一切阻挡它前进的障碍,把污浊的世界荡涤得干干净净。 是那样的豪爽,不仅喜欢它那种分明的层次,那种强劲的节奏,更喜欢它打在人身上的那种感觉,那种淋漓尽致,它会将所有的燥热郁闷一扫而光,会将一切懈怠统统赶走,那是打在身上,热在心里的雨,它会让人感到神清气爽,畅快淋漓。

图片发自简书App

夏天的雨,驱走了烈日炎炎的酷暑,给人们带来了清爽的气息;夏天的雨,那样猝不及防,却又是那样的让人心意盎然。夏天的雨,它涤荡我的心扉,冲刷我的灵魂,赶走我身躯的疲惫,蒸发掉我心中的忧愁。

   

  我喜欢夏天的雨,雨后必定会有阳光,它给了我信念、给了我激情,使我警惕,摧我奋进。

推荐阅读更多精彩内容

  • 夏天的雨 天气预报连日来消息称,包括宿州在内的黄淮地区将会迎来超强大雨加超级雷暴这样的强对流天气,果不其然,刚才还...
    武岳行阅读 45评论 0 0
  • 小时候因为怕雷声,闪电,我是不喜欢下雨的。可是,一段特殊的生活经历,让我和夏天的雨结下了情缘,那段时间,让我深深地...
    胡素文阅读 130评论 2 3
  • 这几天的天气闷热,一丝风都没有。空气好像被抽空,进入了真空空间,让人都喘不过气来。手机天气预报提醒说这几天将会有大...
    蓝先森的照相机阅读 88评论 2 4
  • 我喜欢雨,我喜欢夏天的雨。 春天的雨,淅淅沥沥,断断续续,总让人感觉不到它的力量与豪爽。秋天的雨,绵绵缠缠,凄凄凉...
    简木又寸阅读 86评论 0 1
  • 夏天的雨从来无需预约,说下就下了,总是那么随随便便,任意而为。 下雨的时长也似乎永远没有规则可言,可...
    唐人在楚阅读 68评论 0 2