突然变丧

连续熬夜好几天了,不是睡不着,只是拿起手机来就放不下,其实也没有什么好玩的东西。这两天有点隐隐约约的丧。突然觉得人生也不过是这样。不想长大,不想变老,不想失去身边人。想到几十年后,身边的人都换了,甚至没有了父母,没有了很多亲人,就格外地想让时间停止。有的时候我是个很消极的人,只是现实生活不得不让自己积极向上往前走。我多想停下来啊。永远停在这个年纪,永远都有父母,永远都有亲人。

我是个有些世故的人,或者说我是一个社会化多过于个性化的人。有的时候会和她有很多分歧。她最近表现得太理性了。除了这个词我找不到其他的形容。有点累。原来她不是这个样子的。总感觉最近的她总是为了理性而理性。是我敏感了吗?也许我从一开始就是一个文科脑,错误的选择了理科接受了理科的思维训练,所以自己现在的大脑文理各一半。社会化这个词,突然觉得很适合我。

有的时候觉得自己很傻很天真,总是付出百分之百的心力,以为别人也和自己一样,其实最后才发现别人付出了50%都不到。在学生会的最后一年里,才发现我原来这么傻呢。在别人眼里也许乖地太过了吧。可是我不觉得这是缺点,虽然有时候回想起来会觉得傻但至少很踏实。我喜欢踏实的感觉。

有的时候会觉得自己过于敏感。别人给我惊喜的时候,总是能察觉到。别人有小心思的时候,总是能发现。这样让自己少了好多幸福时刻,多了很多无用的烦恼。

……

如果像这样流水账一样继续写下去,大概一时半会停不下来。初中时,特别想弄清自己是什么样的人。有谁能弄清呢。

但是我知道我是一个特别纠结特别别扭的人。我是一个既世故又单纯的人。

是一个既骄傲又自卑的人

……

妈妈我爱你。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我想,成长不只是看了几本书,见了多少牛人,写了多少文字,听了多少分享,更重要的是:对通过这些方式所获得的知识的认真...
    蓝锦2017阅读 138评论 6 7
  • #字词篇 1. I ended up flunking the quiz. And I will definite...
    辣辣小疯子阅读 58评论 0 0
  • 自从来了深圳,每天上班都要挤一个多小时的地铁,如果你也是深圳无车族,你肯定对挤地铁有深深的体会。千军万马挤上独木桥...
    gigliolily阅读 222评论 0 0
  • 公交卡,一个城市中许多人会选择的代步工具,这同样也是城市的小小剪影,做一辆环城公交,看城市百态。
    孤岛13阅读 14评论 0 0