一个人处境再艰难,也别去求这3种人,否则会灾祸连连

生活中,每一个人都会有顺境和逆境的时候,顺境的时候心境顺畅,心胸豁达,这个时候人只要不得意忘形,那么所做出的判断和行为基本是正确的,这为以后的更大的坦途打下了基础。

但是一个处在逆境时,甚至是很艰难时,会有一种慌乱恐惧的感觉,理智受到了不良情绪的影响,容易失去理智,这个时候如果没有强大的内心,那么所做出的判断和行为大多是错误的,甚至是愚蠢的。

这个人就是被艰难的处境吞没了,整天慌乱着急,已经迷乱了心智。一个人处境艰难了,就会想办法尽快脱离现在的困境,而有些人病急乱投医,他们会向这三种人求援,实际上,这三种人,你跟他们接触就是错误的,你再向他们求援,无异于羊入虎口,会有更大的灾难等着你的,那么是哪三种人呢?

01放高利贷的人

有些人陷入了生活困苦的境地,孩子要用钱,老婆要用钱,一家老小都等着他拿钱出来,可是他已失去了工作,或者是生意赔了老本,拿不出钱来,为了保持家庭的正常运转,他想起了歪主意,向高利贷借钱。

兄弟,高利贷是吃人不吐骨头的,这个借不得的呀。大家都知道,高利贷利息很高,这个利滚利,息加息,你借一万要还五万,这样的借贷本身就是非法的,你如果借了,入了他们的套,那等着你的将是无底洞,永远还不完。

现在有许多年轻的大学生搞什么网贷,有的女学生还搞裸贷,结果有跳楼自杀的,有还不完债被人侵犯的,这样的惨剧太多了。

这些大学生是真的缺钱吗?不是的,他们是想维系所谓的精致生活,装面子的,非要过人上人的生活,为了所谓的面子,失去了理智,借了高利贷,结果整个人都被陷进去了。

02看不起你的人,不要向他们求援

我们身边总会有瞧不起自己的人,他们外在表现瞧不起你,本质实际上是憎恨你的人,因为你跟他生活在相对的世界里,世界观价值观生活观截然不同,他们骨子里是恨不得你早点破产、早点妻离子散的人。

大多数人只知道某某看不起自己,可是他们鲜有人知道,他们为什么瞧不起你,实际上你们天生就是正反两面的人。

不要太天真了,一个瞧不起你的人,就是憎恨你一切的人,你还向他救援,轻则会受到他们嘲笑讥讽,重则会陷入他们设计的圈套,让你有更大的损失和灾祸。

03对你有非分之想的人,不要救援

一个人对你有非分之想,这种想是通常是违反道德和良知的,他们通过正常途径得不到,却心里始终惦记着,如果你此时有困境,向他们求援,这不正好中了他们的心愿。

我们村子里有一个王大爷,是个光棍,其实他年轻时是有个妻子的,而且还很漂亮,正因为她的漂亮,始终被一个同村里的徐老板惦记着。有一段时间老王生病了,因为没钱医治,他就向徐老板求援,借了一万多块,可是病好了后,这债还不上了,因为当时农村里很穷。

徐老板多次催讨未果,这天又来讨债,恰巧老王外出了,只有他老婆一个人在家,徐老板问她什么时候还钱,他老婆支支唔唔半天,这时徐老板看老王的老婆脸涨得绯红,不知所措,一时兴起,就动手抱着美人又亲又啃,谁曾想,老王这时回来了,看到这一幕,就拿起扁担一阵乱打,把徐老板打成重伤。结果老王头被关了三年,妻子后来也跟他离了婚。到现在一直单身,也没有哪个姑娘敢嫁个一个判刑的人。

所以一个对你有非分之想的人,你最好不要向他们求援,否则会得不偿失的,赔了夫人又折兵的。

人都有落难的时候,关键是落难的时候,不要失去了理智,做出一连串错误的行动,那么这个就是难上加难、雪上加霜了。只要我们有正常的心智,最起码的辨识力,不被干扰,那么我们终究会走出困境的,迎来新生活。

推荐阅读更多精彩内容

  • 听讲不如演讲,坚持利他的思想,活成一束光,照亮自己,温暖别人。今天参赛可以用以下四个关键词概要。 1.机会2.准备...
    捕风的晴天小太阳阅读 259评论 2 2
  • 上班时间突伤手, 俱因每晚熬通宵。 若非老板贪无厌, 何以员工变牛马!
    萍木栗飘阅读 105评论 5 2
  • 用一句话来形容我的嘴拙:脑袋里有一万句草泥马奔涌而出,只会张着嘴笨笨发出弱弱(ca~o)的声音,悲催啊!不过我可以...
    我是素子阅读 184评论 0 3
  • 回到天真无邪的童年时光,那个将五毛钱都视为巨款的纯粹年华。 享受排练的过程,因为它唤起了内心的宁静单纯,亦敦促着反...
    lisaljy阅读 53评论 0 0
  • 万千诗词 我却独爱两句 一句赌书消得泼茶香当时只道是寻常 只因我愿这年年岁岁花也相似人也相同 世间万物 唯一句寻常...
    璐璐达阅读 33评论 0 4