喜欢

妈妈絮絮叨叨的说着:“看你好像蛮喜欢做家务的,应该不是继承了我的优良传统吧。”

我翻了个白眼:“我哪里是喜欢做家务,我喜欢做梦喜欢作死,另外就是做自己,我可从来不喜欢做家务,要不是被逼上梁山,我可不想做个黄脸婆。”

“这世上的人难道不知道他们喜欢什么不喜欢什么,要我看哪,没几个人喜欢工作的,要不是被生活所迫,有几个人会喜欢自己的工作的?”

“真正喜欢自己的工作,把工作当做一生的事业来做,没有那么多的顾虑和得失心的有几人?

“喜欢美食喜欢旅游喜欢艺术,喜欢随风起舞的落叶,喜欢美出天际的云彩,喜欢潺潺的流水,喜欢巍峨高耸的群山。”

“真要喜欢工作的有几人?陶渊明不为五斗米折腰,回家种地或许是一种选择。对于绝大多数人而言,并没有太多的选择,能够有一份安身立命的工作就是万幸,根本不能奢望其它,更别提把工作当做自己热爱的事业。”

“当自己坚持一份看似无结果或者无望的工作,精疲力竭却不得不继续时,还会有几人记得自己的初心?”

“再苦再难也要坚持,道理谁都懂,真正做到的有几人?在物欲横流的社会,不被自己的欲望裹挟左右,能够保持淡定的有几人?”

“刚刚过去的双十一,两千多亿是多少人奋战的结果,你就会明白在面对诱惑时人是怎么失去理智神魂颠倒的。商家深谙人性,知道人性的弱点,搞出乌七八糟的一些套路,毫无诚意,照样有人买单。”

“他们喜欢的是那些争分夺秒抢的商品吗?他们喜欢的是自己的欲望被满足时的愉悦感,喜欢自己的贪念被各个击破,喜欢在毫无意义的游戏里厮杀的感觉,尽管一切毫无意义,但他们喜欢。”

“人真正喜欢的其实是自己。”

“喜欢自己,就想让自己得到最好的,能够拥有最好的,为了满足自己的愿望甚至不惜一切代价,哪怕付出生命的代价也在所不惜。”

“很少有人愿意停下来审视自己的灵魂,却情愿将时间精力浪费在一些毫无价值毫无意义的事上,如果活得清醒自知,他们还会这样吗?”

“喜欢做家务——别扯了,要是我跟一个陌生人说我喜欢他,你信吗?!”