透心凉

今天好不容易穿了短裤短袖,结果大降温,下雨,冷的非常。老天爷真是给力哈,知道我很热,这空调真是没得说。幸好我有一件厚衣服,可以抗。

今天看的真是乱,没什么实际成果。他们的项目需求迟迟不下来,我不知道怎么做,从何处着手。其中我观察到两个问题:

第一是我练手不够。对这个东西还不是很熟悉。单纯的,并且很机械的只会做那一点点东西,如果要全局把握的话,就有点吃力了。还是不熟悉。比如要在配置文件中添加一项内容,并且将其写进hostapd的配置文件,基本思路大概懂一点,可是不是很清楚,还必须从头看一遍程序的执行过程,有的地方甚至都不清楚。我是个没有思想的人。没有指引就不知道自己怎么走了。真是悲哀。

第二点,他们这个项目前期准备很不充分。硬是耽搁了好几个月,到现在马上要开始了,感觉他们的好多东西都不明确。项目需求迟迟不能下来。项目研讨会开了一次又一次的。这样看来以前的准备工作十分不充分。或者就是没有准备。对这个产品的定型很不到位。最起码的功能应该很明确了,界面什么的风格应该早就定型了。总的来讲经过这么久的准备所有的关于这个产品的想法都是成熟的。

这是关于这个项目的想法,剩下的代码回家接着看完,找出关键点。

再说,今天下午老板训话。据说小便池边溅出来的东西让他在火车上想了好久,终于想到一个很好的办法来制止,那就是以后再有类似的情况出现,全体人员罚款。算了,我不说什么了。满肚子的五味杂陈的。我服了。公司虽小,但是各种检查挺多的,烦。

最后一点,下一步自己的工作。其实把现在手上的东西做完基本上就完成了一半了,加下来就是找对地方,把这个标签加进去,然后修改UI的其他元素。说是修改其实基本上都是删减。好了暂时就这么多吧。明天看场球赛,然后折腾python。

推荐阅读更多精彩内容