立秋了,却刚进三伏。受台风的影响,这两天比较凉爽,但我知道,秋老虎终归还是会来的。

家离单位比较远,城市很大,一个在西北角的高新区,一个在东南角的开发区,真的很像异地,在这个时常暴雨的季节,尤其明显。经常是单位这边下着瓢泼大雨,家这边滴雨未下,亦或正好相反,东边日出西边雨的戏码频繁上演。

相对于雪后的洁白,我却更喜欢雨后的清爽,因为我实在不能忍受雪化之后的满地黑泥。很多人也许会说,应该享受洁白世界的那个过程,可我却选择了最终的结果,这也许跟自己不断增长的年龄有关。

画画还是一如既往地纠结,眼高手低,不想放弃,也难突破,只能用些简单的花草安抚自己的内心。

雨后的傍晚,坐在这广场上,凉风吹拂,自己混沌的脑子清醒不少,比较适合思过。


推荐阅读更多精彩内容

  • 朱明送夏,白藏迎秋。凉气渐屇,溽暑日收。气潋潋而侵冷,霜微微而日华,翠叶纷以朝落,朱华惨以夕捐。 ——晋·...
  • 2017年08月07日星期一 农历六月十六 立秋 立秋悄然到 早晚加衣裳 “秋,揪也,物于此而揪敛也。” “秋”就...
    万花老友阅读 233评论 0 2
  • 作者:陶根阳(盐城市盐都区西乡人) 昼夜交替,日往月来,四季轮回,转眼又到戊戌年的立秋节气。 “立秋”了,水果店里...
    盐渎水荡阅读 129评论 0 0
  • 每年8月7日或8日视太阳到达黄经135°时为立秋。立秋的“立”是开始的意思,“秋”是指庄稼成熟的时期。立秋表示暑去...
    A莫离阅读 80评论 0 0
  • 家里曾养过一只田园犬,不但看家护院,还擅长摇尾乞食。毛为麻色,绕膝撒欢的时候特别可爱,喜欢伸舌头舔手表示友好。这是...
    红药AP阅读 144评论 0 0