玻璃之城里的今生不再

同渡過這盛世

既然发了山顶的黄昏、我就干脆来说个故事。

从前、也许保持到现在,去山顶还是从港大走上去的。张婉婷的电影作品「玻璃之城」、以港大为背景穿插了香港回归前后的起伏,黎明和舒淇演绎了一段深情的爱情故事。故事里写了很多「何東夫人堂」的往事、我却一直没有弄明白「玻璃之城」作为片名的由来。自从某次山顶上看见整座城市、太过明亮耀眼、似懂非懂地自以为参透了何谓「玻璃之城」。

張婉婷導演的回覆

“開拍《玻璃之城》的原因,就是覺得不經不覺已是1997年,突然間我的大學宿舍要拆卸,機場又要搬遷,當人們覺得很多事情是理所當然的,就如玻璃內的反映影像不斷改變,不斷消失,所以我便把電影改名為《玻璃之城》。”

听说,原本演员是金城武和杨采妮,而杨采妮97 年说要退圈。后换做黎明和舒淇。

一段缠绵悱恻、情深至死的爱情故事。

而有一句台词是这么说的

“我手上的爱情线、生命线和事业线,都是你的名字拼成的。”


End

推荐阅读更多精彩内容

  • 不知道是幸还是不幸,多年来,我一直在寻找属于自己的成功学书籍。 就在写这篇文章的前一刻,我才刚看完...
    幺力云阅读 118评论 0 1
  • 这不重要,重要的是,思考。 这个点还在意识清晰并不见得是一件好事,该睡觉的时候不睡觉,即使不长黑眼圈也会让我对自己...
    打架鱼_3bb4阅读 431评论 0 0