板栗树曾是美国人生活的一部分,为何现在不是了

板栗树曾是美国人生活的一部分,但现在它们不再是了。事实上,可以说美国的板栗树已经完全灭绝了。

美国的板栗树曾一度覆盖着东海岸,大约四十亿棵板栗树一直从缅因州绵延到密西西比州和佛罗里达州。这些巨大而古老的树,大约有30.5米高、2.7米宽。板栗可以烤,可以磨成粉做到蛋糕和面包里面,也可以添加到布丁里。这些树的叶子也可以被美国当地人做成药物。这些板栗树贯穿美国文学,比如梭罗的日记里就曾提到“这些古老的树木是我们的父母、可能还是我们父母的父母。”板栗树遮蔽着城镇广场,可以充当人们打造原木小屋的材料,还是美国木刻的主流选择。

如今你想要在美国野外找到一棵成熟的板栗树并不容易,如果你找到了搞不好还能登上美国新闻头条。美国板栗协会表示,按照严格意义上来说这些树已经灭绝了。杀死它们的疫病依旧存在于野外,它们很少能长到开花结果,一般而言它们死的时候还是幼苗。基本上,这些树早在20世纪50年代就已经不怎么生长了。

1876年,塞缪尔·B·帕森斯收到了一船来自日本的板栗种子。帕森斯打算将它们种成板栗树并卖给果园,但他万万没有想到,这艘船上的一个不速之客引起了北美洲东部有史以来最严重的生态灾难之一。

这些种子可能携带栗疫病菌的孢子,亚洲的板栗树已经进化出了对这种真菌的抵抗性,而美洲栗却对此毫无招架之力。栗疫病菌能够轻易扩散,并附着在动物的皮毛和鸟类的羽毛上。它们会在暴风雨中释放出孢子,并通过脚步追踪到其它树木上。这些真菌能在树皮上引起一圈圈凹陷的溃疡,溃疡一旦环抱树干,阻断根与叶之间的水分和养分输送,就会让栗树“窒息”而死。

20世纪20年代,人们开始恐慌,农民们需要砍掉出现疫病症状的板栗树。伐木工会烧掉这样的树,连一根树枝都不放过。就连童子军都曾试图通过冲刷患病树木来拯救这些板栗树。

公众、科学家和政府的力量结合起来都没办法拯救这些板栗树。短短50年内,这种真菌就杀死了超过30亿棵美洲板栗树。板栗树的消失带来很大损失,不论是经济还是人们的感情。1920年,《俾斯麦每日论坛报》无奈地报道称人们已经放弃抵抗这种树皮病了。

这些树木的末日标志着这个国家美丽风景的末日,《每日论坛报》预言称未来的学生念到村里铁匠的诗(指的是朗费罗的诗的第一行)可能会问什么是板栗树。板栗树的消失促使美国联邦政府开始立法保护他们的本土植物。

虽然美国东海岸遮天蔽日的板栗树已经消失,但人们寻找治疗这种疫病的方法的努力却并未停止。事实上,他们从他们的板栗树开始死去的时候就从未停止过努力。某些科学家们比较了美国和中国的板栗树(能够抵抗疫病)之后,开始让它与美国本土树木进行逆代杂交。其他人则用其它病毒来感染树木以便消灭这种疫病。还有科学家想要给美国板栗树和带来疫病的真菌进行DNA测序,确保再次被引进野外的树木真的能够抵抗疫病。

美国长达一个世纪的拯救板栗树之举,并不仅仅是为了怀旧或者彰显美国例外主义。美国板栗树由于体积和生长之快而异于其它种类的板栗树,也因此它在历史上会成为有价值的木材来源。此外,板栗味道也不错。

在中国我们是不用担心没有板栗的,真的可以说是在城市的大街小巷随处可见糖炒栗子店,在网上可以买到袋装的神栗,在乡下更可以看到板栗树。

推荐阅读更多精彩内容

  • 地球上没有板栗会怎么样。 于我来说,尝不到承德神栗的滋味,多少有点遗憾,不仅是少了一款美味的零食,还少了一道难得味...
    丙丙鹿阅读 229评论 0 0
  • Do not go gentle into that good night, Old age should bur...
    左脚搓弧线阅读 39评论 0 1
  • 每年的9月1号,我相信对于大部分的家长和小儿童来说,都是一场心理的考验,考验孩子的坚强,考验家长的"决绝",...
    茶茶妈咪阅读 44评论 0 0
  • 差·异·类·比 远处,新式建筑巍峨高耸 中部,朱红外墙黛瓦白檐 近观,一排垂柳影影绰绰 加之,墙壁涂鸦好不违和
    AZ大大阅读 47评论 2 0
  • 昨天,我们EDC32圆满完成了我们团队组织的大型教师公益活动——醒觉之旅。四天的美好时光,点点滴滴~ 这次我是以助...
    淑淳阅读 58评论 0 1