项目销售:你与销冠只差这一点!

学点销售很有必要——第064天:

美国人曾用“超级竞争时代”一词来描述当今社会竞争的激烈程度。事实上,任何一个产业都在承受前所未有的竞争压力,一个企业要想生存和发展,就必须大大提高其营运效率以获取竞争优势。

“101℃定律”告诉我们,在激烈的竞争中,如果只达到一般水准,也就是我们通常说的100℃,已经无法满足市场的需求,唯有达到更高的101℃,才能使企业在众多竞争对手中脱颖而出,实现自己的目标。

作为销售来讲,1 ℃的水温代表了一般的销售水平,处于这种状态的销售人员并不具备与其他对手竞争的实力,而只有达到更高的101 ℃,销售人员才能在众多的竞争对手中脱颖而出,从而实现销售目标。

法国美容 品制造商伊夫·洛列是靠经营花卉发家的,他是101℃理论的大胆实践者。洛列曾感触颇深地说道:“我能有今天完全是靠着一个司空见惯的秘诀——创新,这的确是一种美丽的奇迹。"

1958年,洛列从一位老医师那里得到了一种专治痤疮的药方。后来,他根据这个药方研制出一种植物香料,并开始挨家挨户地推销。有一次,洛列灵机一动, 在《这儿是巴黎》杂志上刊登了一则商品广告。这个大胆尝试让洛列获得了意想不到的成功,他的产品在巴黎迅速畅销起来。在人们认为用植物和花卉制造美容品毫无前途的情况下,他却反其道而行之,并独创了邮购销售的方式。在极短的时间内,洛列通过这种销售方式顺利地销售出70多万瓶美容品。时至今日,邮购商品已不足为奇了,但在当时这不能不说是一个创举。

辉叔有话说:

多一点创新意识 , 就会多一点成功的机会,让创新的1 ℃与一般水平的100 ℃有机结合。

每一位销售人员都要认识到,要想使自己与大多数普通销售人员区别开来,就要设法去寻找一条捷径,而不是在摩肩接踵的人流中挤来挤去。这个捷径就是“创新,并且永远不向现实妥协"。

推荐阅读更多精彩内容