只是发发大学的牢骚

年纪轻轻,但好像总是有很多感慨。终于从大一的懵懂少年混成了大二的老油条之后,觉得好日子来了。

我们这个学校跟高中也没有很大区别,有早晚自习,没课不能在宿舍,回宿舍有门禁,每天查人,学校建校35周年让我们一人捐35元……很多很多数不清的规定让我们对大学的幻想彻底破灭了。

刚进校门,我们对第一个辅导员那叫一个喜欢,她说想请假就可以请,哪怕说是要见朋友,她说下午没课可以出去玩儿……渐渐的她总是乱发脾气,大一下学期可以逃掉的早自习,在大二上学期她的威压下开始天天全员到齐,评选奖助学金就跟她给发钱一样满脸不高兴,而且还私下偷偷给了别人一个名额……不满越积越深。这不大二下学期,开学第一个星期得知她要辞职了,我们一个星期没上早自习,但心里好像也没有那么想让她走了。

我们到了现在好不容易觉得和辅导员斗智斗勇,奋起反抗,貌似好像大概打倒了恶势力,但随之而来的这个更是让人无语。我们也都理解,毕竟刚来觉得学校的规定很重要,而且人家也在试用期,但是人总有一种逆反心理。平时晚自习要是太吵,我们也嫌心烦,但是她来了管着不让吵了,我们又嫌她管的太多,像在管高中生一样。昨晚班长问我们觉得上一个辅导员怎么样,有人说,完美!

人好像总是这样,比较一下才知道好不好。别人越管着越烦,本来想要做的事,但是一旦成了规定,就会让人生厌。就好像早自习,本来也愿意早起上,但你一这样逼着,就不愿意了。我们曾提过很多回意见,但是校长跟老师开会时说,只要我还在这个位置上一天,早晚自习就不可能取消。真是简直了。而且人家别的三本学费都减了,只有我们竟然多了两三百。问老师,人家说,三本学校可以根据自己的情况,在规定的学费基础上上下浮动百分之二十,而我们是上浮的那个,我也是呵呵了。现在想想学校唯一的优点就是安全得到保障了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 能量?正能量?负能量? 我们需要思辨什么是能量?积极是能量,有力量体力往冲是能量,伤心沮丧是能量吗? 据了解,能量...
    扫地佬阅读 785评论 1 2
  • 使者过来的时候,陆逊家徒四壁,正端坐在案前看书,使者谨慎复述着陛下的话,担忧面前的老人,他听见的问责来自他最好的朋...
    洞庭府君阅读 417评论 0 8