内外动机是相辅相成的

奖赏可能会增加行为的可能性,但只有在不停地奖赏的情况下才会如此。

外部动机确实对我们的行为起到一定的指引作用,但是外部动机却是由于外部对于我们的诱惑,外部动机在一定程度上有很很好的作用,但是并不是每个人的需求都是一样的,就如同找工作,不同的人要求不同,如果只是满足报酬,那么,不同的情况下一个人的选择也是存在着差别的。

内驱力和外部动机是相辅相成的,并非如果只存在一部分,那么,我们都会受到影响,内驱力主要来源于内心的喜爱和渴望,它是可以使我们更好的行动,但是只有喜好毕竟太单薄,我们生活在社会上,不可能凭借着精神而活,物质同样不可或缺,内外动机就像物质与精神,它们是一个完整的体系,并非是单独存在的。

外部动机需要持续供给,不然就会越来越缓慢,内部动机同样需要外部的奖赏,才能更好的驱动我们,如果只凭喜好,没有来至于外界的肯定,这个喜好也会走得很艰难。

推荐阅读更多精彩内容