老爷子病了

晚上和我爸视频的时候,他说老爷子的腿脚又肿了,精神不太好,正在睡觉。没有和老爷子聊天,倒让我想起很多事。

老爷子今年81了,这一生起起落落,进了不知道多少次医院,但每次都能创造奇迹,以致他现在一住院,医生说不行了的时候,大家都不再相信医生的话了,觉得他还是能好起来。

老爷子是一个把药当饭吃的人,总是买各种各样的药,我高考那年,他一不小心药物中毒了。省医院诊断说是尿毒症,器官已经衰竭,下了病危通知书,让回家准备后事!

救护车把他拉回家的时候,他双眼紧闭,浑身发紫,身上插着各种各样的管子,躺在床上一动不动。家里人给他擦了身子,穿了寿衣,请人连夜画好了棺材。所有人以为他就这样不行了的时候,他开始慢慢地恢复了。

老爷子醒了以后,时刻离不开人,因为他每不到半小时就要上厕所,需要人抬,需要给他端屎端尿,由于我刚结束高考,这个人变成了我和我爸。

现在想想,那真是我人生中最灰暗的一段时光,我必须时时守在他跟前,只要一离开房间,他就会一遍又一遍地叫我名字。最气人的是,他要吃各种东西,似乎没有饱腹的感觉,想到什么就要吃什么,一天能喝5包牛奶,只要他想吃,我就必须马上给他找回来,不管那个东西我家有没有,能不能买到。后来,我总是一边哭一边给他喂东西。人说久病床前无孝子,这一点我深有体会。因为那段时间里,我无数次想拔掉老爷子的氧气管。

了解我家情况的人可能都知道,老爷子是一个什么样的人,他曾经让我们家鸡犬不宁了很长一段时间,以致我很久不曾和他说过话,但因为血缘关系,最终我还是爱他大于恨的。

这次老爷子在医院住了十天,大概真的是老了,腿脚肿了,走不动了。但我还是希望他能像以前一样慢慢好起来,等着我回去再照顾照顾他。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这是什么情况? 啊 是我的症状在加重 抬起头来感觉这世上一切都不是如我所愿的 吃这个药后更想​自残 想划开自己的身...
    医石阅读 383评论 8 8
  • 上个月姨妈推迟了两周,吓得我赶紧跑去医院找了中医医生问诊,开药调理,医生给我开了6天的量,也就是18袋,我很幸运,...
    图芽芽阅读 37评论 0 2
  • 人总会在不经意之间出现挫败感,考试失利,比赛失利,工作不顺,遇人不淑……很多事情都会证明自己是个失败的人。但有一瞬...
    小希的阿树阅读 124评论 0 6
  • 我妹夫家的一个亲戚,得了肝癌。但是家里人和医生说好,不告诉病情。只告诉她是胆囊问题。经过了治疗,现在几年过去了 ,...
    好学的米粒阅读 1,318评论 15 41
  • 同病房的老人,今晚也不知道怎么了,晚上输完液之后,一直说着难受,着不住了,着不住了,喊着要回家。 老人的四个儿女一...
    福琴姐阅读 251评论 6 10