日记 2018.12.8

这一天是寒冷的,十二月中旬也是该让我们感受下冬天的真正伤害了,清晨六点,被闹铃惊醒,丝丝倦意依然在眼中弥漫,在想到今天要干的事情之后,瞬间变得清醒,昨天和今天比起来,愈发冻人。

我咬着牙迅速穿上衣裳,套上裤子,简单地洗漱一番,便出门而去,不到外面不知道,感受到室外强烈的寒风,稍有些困意的我,变得不再有任何想睡的冲动,因为它不允许。

公交站台,等候的人不算多,大多是老爷爷老奶奶,或许是我的运气不错,没过一分钟,公车缓缓而来,进站后,大家有序上车。

本没有睡意的我,竟坐在位置上后突然出现,左手靠在窗边,双眼闭上,陷入半睡,虽然双眼是闭着的,但我依旧感觉到这班车人数是非常多的。

和同事约好七点到达地铁站,由于我出门晚的原因,让他多等了十分钟,好在不是吹着冷风等我,不然我可是会愧疚。

坐进地铁,暖和了不少,我们只是在刚碰面时说了几句,现在各自睡着各自的,毕竟这么早起来,很定是困的,现在的又饿又困恰恰能形容我们俩。

我们今早的目的是去体检,顶着寒风扛到医院已正好和我们预约的时间相差不多,拿到预约号,走去此行的科室,等候室的不多,在我们预料之外,我们刚开始以为人会很多,故而早早就出发。

二十分钟后,喇叭中叫出我的名字,赶紧起身,同事随我一道过去,因为他正好在我后面一位,一起进去倒也不过分,和医生说了要体检的项目,我们便很快走出,去验血处。

可能是天气冷又加上早的缘故,人真的不是很多,只有几位,几项项目很快就完成,走出医院正是十点。

见时间还早,我们便去逛衣服店,闲着也是闲着,索性多玩会,一家又一家,最后终于买到一件喜欢的大棉袄,心中感道,这个冬天又能熬过去了。

一早上没吃,到中午十一点快饿的不行,我们去了一家火锅店,温暖的气氛,让人心里的寒意瞬间少了许多,钩完一个又一个,等菜上来时,我们才发现,点多了。

既然发现这个事实,那我们只能放弃米饭,直接吃菜,可剩最后一盘菜时,我已经放下筷子,完全吃不下了,我只能说,“那一盘章鱼你都吃了吧。”

他看着我,无奈地“哦”了一声,我就静静地看他吃。

酒足饭饱,随即我们走去公交站台,因为我们准备回家,他回去要睡觉,而我要回去准备和另外一位朋友相聚。

到家不到下午一点,手机右上角显示剩余百分之十五电量时,我立马拿出充电线给它补充能量。

时间过得很快,在我眯了一会后,再看时间,已是两点半,整理下衣服,拿起手机,出门,去接我那朋友。

我们约好三点半看电影,不过,进入电影院迟到了几分钟呢,这算是不大的小问题,据说这电影刚上映很火,当然了,看完后,我个人认为是很值得的。

五点半后,从电影院走出,我们便随意找了个地方坐下吃了个简单的晚饭,正好凑上饭店,人是挺多,却总能找到一两个位置。

半个小时后,又觉得时间过早,我们又逛起了这商场,边走边聊,有说有笑。

虽然这一天很累,但我很开心,我喜欢忙碌的生活,不在于是不是真的忙,只要不是闲下来,就算出去怎么样,我觉得比虚度光阴,无所事事好得多,你们觉得呢?

这一天就结束在我送我朋友回去!

推荐阅读更多精彩内容