fiddler问题总结

各位注意修改配置后如果没有解决问题 则记住一定要 关了Fiddler 在重新打开,甚至是重新打开电脑热点,再打开fiddler,手机重新连接热点 

1、手机设置代理后,手机浏览器 打开 ip+端口都无法访问

解决方案:点击Tools=》Options 》Connections  下面四个复选框选上红框中的即可解决,最好四个都选上。

1、捕获ftp请求;2、允许远程设备链接并捕获其请求数据(手机或者其他终端);3/4、分别是重用客户端服务端请求。

2、手机能抓包,但是网页不能抓包

解决方案:点击Tools=》Options 》Connections  勾选上红框中的 意思时启动fiddler时自动启动系统代理

3、设置代理后上不了网

这个时比较常见的问题,但是引起这个问题可能有多种原因,但是无论什么原因只要我们把设置一个一个检查好,肯定就会没有问题

3.1、检查https 是否配置好,点击Tools=》Options 》Https 勾选上 红框中的选项

3.2、检查手机网络是否与电脑网络在同一个路由,通常我是电脑开热点 手机再连接电脑的热点肯定是在一个路由

另一个要注意的是 fiddler 右上角 online 上面显示的ip 可能有多个怎么判断用哪个?

cmd 输入 ipconfig  查看电脑ip地址, 选择 无线局域网适配器 本地连接的那个

3.3、证书问题:1、通过浏览器 访问ip+端口 下载证书  如果说手机端也下载了 网页版也下载了 还是有问题则看下手机端下载证书的时候 使用于有两个选项1、 VPN和应用  2、 WLAN   这里要选择 VPN和应用

4、下载证书完成后,在下载文件目录下选择“FiddlerRoot.cer”报错:无法安装该证书,因为无法读取证书文件。

解决方法:在手机-》设置-》WAN,拉到最下面的WAN 设置-》高级设置-》安装证书-》选中下载的证书文件“FiddlerRoot.cer”,输入手机锁屏密码,进入到证书安装页面,输入证书名称(我输入的是:FiddlerRoot.cer),凭证用途选择:VPN和应用,点击“确定”按钮,系统提示安装成功。

不同手机可能设置位置不一样 仅参考

IOS:设置 —> 通用 —> 关于本机 —> 受信任证书存储区,找到需要安装的证书,安装即可。

ANDROID:设置 —> 安全 —> 从手机存储安装(或者是:设置 —> 其他设置 —> 设备与隐私 —> 从存储设备安装证书),找到需要安装的证书,安装即可。

5、之前都能连接,突然又不能连接了

解决方法:检查Pc端HTTPS 和 Connections的配置是否配置好了 (有时候就是之前明明勾选了 在检查的时候就没有勾选了),不行就检查电脑热点是否被断开了(电脑热点经常断),再不行就重启电脑。重启电脑之后 一定是先开热点  再打开fiddler  再手机设置代理。