驿动的心|第五十周周结

字数 997阅读 20

年底的周末总是透着和平常的不同。

计划也多了起来。

1.二哥会计划出行,休他这么多年从未休过的年假,即便如此短短几天,他说他也是开了单位的先河。

老韩说:常看人打水没见人打井,常看人享福没看人吃苦,哪有无缘无故的啊,永远都别盼望天上掉馅饼的事。

祝愿他有个愉快的旅行。

图片发自医生时光

2.一年来睡眠最差的一周,看看我有多努力的在调整着它。

每一个清晨早早出门……

图片发自医生时光

原来,五四广场的日出这样美!花上五十分钟漫步的木栈道,到了上班时间竟然发现走的意犹未尽。

图片发自医生时光

图片发自医生时光
图片发自医生时光

在寂静的冬夜里听海,读诗,看星星,想去看一场这样的电影……

3.比如2015年,汤唯和廖凡主演的这部《命中注定》。票房并不高,于我却是难以忘怀。特别是影片尾声的那首《Almost lover》。

图片发自医生时光

歌曲配电影简直太搭了。

电影情节带我们走进歌曲的世界,歌曲缓缓流出主人公的情绪,还有更好的表达吗?一切都是那么相得益彰的动人心弦。

据说Almost lover发行于2007年,这首歌是A Fine Frenzy18岁时有感而发所创作的。

1984年出生的她,5岁时父母离异,与母亲搬去洛杉矶后很少再见父亲,18岁时组建第一支乐队Monro。

整首歌仿若诉说回忆一般,满满的甜蜜和忧伤,又如故事叙述,先平静而后难以自持,直到最后挥手再见,转身离去。

喜欢的朋友可以在网易云音乐搜到。A Fine Frenzy还曾在知名美剧《CSI:NY》(犯罪现场调查:纽约)第四季中客串并演唱这首歌曲。

就我个人品味,电影和歌曲都是值得欣赏的。就当观影推荐吧。

4.当一个人睡眠突然成为问题,就会做许多奇奇怪怪的事情。

比如有一天半夜醒来,去看雪狸的世界。雪狸是我在英语圈里熟悉的朋友,她英语好棒,又活的超级像太阳。

一年前雪狸的丈夫突然生了白血病,从那时起,她和她的丈夫开始在个人的公众号上更新抗癌日志。

我就是其中的一个忠实的粉丝,每更必读。

在经历了梦魇之后,雪狸的丈夫基本恢复,他们现在过着平静的日子。雪狸说,没有比这普通平淡再好的时光了。

对于他们唯一的儿子,雪狸的丈夫有这样的期许:不奢求孩子当学霸,不希望孩子学习成绩有多么好,只要他正常地健康地成长就可以;学霸长大后都是要漂洋过海,大多都不在父母身边了的。

做一个普普通通的小孩,长大后,不要离我们太远,能够经常见见面,这也是我和二哥对小孩的期许。只要在一起,就好了。

谢天谢地,我们现在都还健康。

我想我会一直关注雪狸,祝福他们,为他们祈祷。我愿意输送这样的暖意给他们,即使不曾见面。

5.就去做这样的人吧,再驿动的心也会渐渐平息,疲惫的你我都需要家的港湾。

期待下周的好眠,我会更加努力的。

推荐阅读更多精彩内容