你是世间最完美的男人

图片发自简书App

很多人说世间哪里还有爱情,那都是童话故事里的事。很多人也说相信爱情的女孩子都是傻瓜,是最幼稚的女生。也有人说不要太单纯太善良,容易被男人骗。可我想说,无论是爱情还是什么,只要你愿意相信,一切都是美好的。

有一种相识,叫隔着玻璃的缘分。

2014年刚过完春节,带着春节里火红火红的气息和团圆的温暖我独自回到了北京。其实一个人已经习惯了那里的生活,所以每次回老家只要超过一周就会不习惯,老妈开始唠叨你的懒惰,自己也开始不耐烦了这种唠叨。但即便如此,你依然会在离别时万分不舍,也许多愁善感的人大抵如此,最怕离别。

也就是在这个时候,我们相识。也许冥冥中就是一种注定。相识并非现实生活中,是通过同学介绍而认识,当时只加了QQ(不甘心的是当时竟然是我主动加的他,一个大男人一点都不主动),但也正因为生活中从不主动的我,第一次这么主动才为爱情争取了意外的来临。

在这之前我是个在感情上受过很深伤害的姑娘,被冷漠,被劈腿,被各种撕心裂肺的疼痛而日夜哭泣。像一个被抛弃的受伤的鸟儿,血淋淋地奄奄一息等待着死亡。然而,他的出现是一缕温暖的阳光,愈合了我所有的伤痛。

我一直坚信好女孩总会遇到那个对的人,事实是这样的,他就是我人生中对的那个人。

他的头像是一张穿着衬衫环抱双臂斜靠在办公室工位上的照片,有一种职场男人成熟的魅力,也正是因为这张头像才引领我去加他为好友。接下来开始了我们长达半年的聊天。我们老家在一个地方并且两个村落只相隔一条马路,后来通过聊天才发现他是我爷爷的学生,是比我大了整整一个小学时期的校友。当我在上一年级的时候他应该已经小学毕业了。并且我的学前班老师正是他的姥爷,这样说来,我俩还都是书香门第呢!(搞笑一下而已)

在相识的过程中,我们几乎情投意合。我是个爱文字柔情似水的小姑娘,他也是个喜欢读书,沾染笔墨的男子。我们几乎每天都会通电话,在我不开心的时候他会安慰我,鼓励我。在我想听歌的时候他经常会在电话那头唱歌给我听。在我的眼里,一个唱歌好听的男人必然是一个深情的男子,他充满磁性的嗓音能融化我一切的烦恼和不安。也正是这样一个成熟稳重的男子成为了我生命中的一束阳光,给了我厚实的肩膀和无尽的安全感。让我找到了一心渴望的美好的爱情。从此,开始了幸福的生活。

爱情是世间最美好的东西,相信每一个美好的姑娘都会遇见那个对的人,并幸福的过一生。如果你还没遇到,那是因为他正在曲径通幽的路上向你走来!

图片发自简书App
无论生活是晴天安好,亦或愁雨绵绵,在一起便是人间最美的烟火!

后来,我们在一起了。

杨先生是个成熟稳重、有责任心、充满爱心、上的了厅堂下的了厨房的男人。还是个拥有孩子缘和老人缘的男人,不管走到哪里,无论是同学朋友的孩子还是亲戚家里的小孩,都喜欢围着他转,与他打闹嬉戏。只要他们在一起玩过,下一次肯定还会找他。所有他认识的中老年人又都很喜欢他,虽然深处异乡,可她们却都像自己的亲人爷爷奶奶一样经常邀他去家里做客,假如一段时间不见,她们又会埋怨为什么这么长时间不去看她们。

杨先生更是个体贴,细腻,泪点很低的男人。我就像一个孩子一样被他照顾着,在家被宠成植物人,出门无需带脑子的白痴一个。杨先生的习惯动作是只要一出门,右手就会伸向后面寻找我的小手,生怕把我丢了。走路的时候有个坑坑洼洼都要提示我小心,有个小石子都会提醒我别摔了。与他在一起的我,就是一个没有脑子的植物人,无需带脑子,只要他的一双手,就足以给我所有的安全保障!

杨先生的泪点很低,看一个感人的小品,听一首催泪的歌都无法控制自己的眼泪。他总说,我不能再看了,再看我就不行了。

杨先生拥有一手好厨艺,大家都爱叫他杨大厨。而我在家为他起了无数的爱称“杨师傅”“大叔”“哥哥”“杨先生”“宁哥”等。他好像很喜欢我叫他“大叔”也许是一个男人内心在找存在感吧“哈哈”。我的冰箱总被他塞满了各种水果,抽屉里塞满了各种零食,虽然他总拉着我做运动,平时也会念紧箍咒催我注意饮食不要吃那么多垃圾食品,可他依然会不间断的为我做各种好吃的菜,塞满我的零食柜。我最爱杨先生做的虾还有疙瘩汤,于是他不会让冰箱里的虾间断,怕有一天我想吃了却没有。

杨先生也有很浪漫很深情的一面,他是个追求品质生活的人。虽然他知道我在节日不需要什么太昂贵的礼物只要是他的心意就好。可他依然懂得女孩子有需要浪漫和一点虚荣心,他会在平时生活中节省下来一部分钱,等到过节过生日的时候为我送上珍贵的礼物。曾经一个刚毕业消费观念很低的我,只穿路边摊或者淘来的衣服(其实在我身上都能穿出气质来,偷笑),杨先生会在生日送我几千块钱的项链,大牌的香水,和我想念很久不舍得买的衣服鞋子。

记忆深刻的一次,我们一起吃米线,很兴奋的一天我问他你为什么总对我这么好,他很认真的说:“因为你是我老婆啊,哪怕我自己过的很穷,但我不能让自己的媳妇过的穷”当时我的眼泪就已在眼珠打转,但忍住没让他发现。

杨先生不酗酒,却因为工作原因有很多应酬,有时候一起去和他的朋友吃饭相聚,他有了一点点酒意,打车回到小区,夜深了很安静,广场一个人也没有,他总会偷偷背起我,说要背我回家,在他背上的时候就是爱情世界里的天堂!他总会在有点酒意的时候向我表白“老婆我爱你”“我会永远爱你”之类的话。

杨先生工作上很认真,凡事他工作的时候绝不允许掺杂任何私事。在工作上能力很强,无论做什么工作都能得到领导的认可,并一步步做的很好。他从基层做起,用实际行动证明自己的实力。他带领过团队,他们单位的小姑娘经常喊着“宁哥”如何如何,“宁哥”你今天很帅哦!

我们之间从不缺少甜蜜的亲吻,有人觉得经常亲吻或者表达爱你之类的是一种矫情和做作,我却不这样认为。我们每天晚上睡觉前都会说一句“晚安!我爱你”也会在彼此上班之前亲吻一下。这种爱的方式成为了家常便饭,便是一种感情浓烈的升华!

自从有了你,我从未羡慕过任何人,我找到了原因。

图片发自简书App


生活不会一直是平静的湖水,点滴的波澜也是生命美好的涟漪。

生活是柴米油盐,难免磕磕碰碰。我们之间也会吵架,也会争执,吵起来像炸弹一样,仿佛所有的一切都清零。情绪极度低靡,世间没有爱了。可每次低头的都会是他,他会认错,会哄我,可在我情绪还没平稳的时候这些话仿佛对我没有任何作用,我只记得吵架的时候世界都灰暗了。安静,是控制情绪最好的办法。我喜欢在冲动的过后留给自己时间去安静,静下心来平复心情,再去找他沟通事情的经过和吵架的原因。都说女人是没有理智的动物,在吵架的时候确实是如此,那个时候她没有头脑,没有理智,只有到达极点的情绪波动。

所以,千万不要在吵架的时候给女人讲道理。

让我们一起白首不相离。

2016年的5月4号我们结婚了,虽然没有盛大的婚礼和华丽的婚纱,我依然是你最美的公主,你也是我最帅的王子。记得婚礼上主持人问我为什么选择了你,我的答案是“你是世间最完美的男人”!

一句“世间最完美的男人”就足以道尽我成为你的新娘的理由。

虽然我们的生活不那么的富裕,彼此也只是普通的工作,但你从来都没有让我背负任何压力,为了让我快乐,我们周末去吃遍美食,假期去小地方散心旅游,仿佛在别人眼里过的是多么富裕舒适的生活。

其实,我想说,富裕不富裕真的和金钱无关。哪怕几个简单的蜡烛,几块钱一斤的糕点,几个破旧的盘子,我都希望过的像日子。

舒适和平淡只是一种心态,我不富裕,却有一双发现美好的眼睛。一杯咖啡,一碗清粥,一次散步,都能让我心情美好。因为眼里有美好,所以你们觉得我的生活美好!

也许未来我们会遇见生活中各种困苦,柴米油盐也许会让我们没有了生活的激情,但惟愿我们彼此相爱的心不会随着时间的流逝而消淡。

平淡如初,一切从简,是你我的共同心愿!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 你弱你有理吗,弱者不应该被原谅,因为是自找的
    近心的温度阅读 15评论 0 0
  • 卡卡罗特 对于任何新公司来说,招聘一直是一个让创业者头疼的事儿。招聘优秀的技术更是让创业者头脑爆炸的事儿。卡卡罗特...
    西瓜理财阅读 113评论 6 3
  • 思考了一晚上终于想明白一些事,人终究是孤独的,在社会群里中离不开社交,每个人都不想被隔离对待。 删...
    给爷笑一个哼哼阅读 35评论 0 0
  • 对图片压缩这一块之前也没具体研究过,因为项目中要处理用户发布的图片,所以Google了一下这个问题... 第一部分...
    LukeHua阅读 6,172评论 2 7