10月28日更,我们都是驴

躺着不舒服,便坐了起来,背靠着枕头,脚踩地,曲着小腿,在颈子后面垫着乐乐上幼儿园的小枕头,算是一个比较舒服的姿势吧。

时间好快,一周又过去了,乐乐最不喜欢的周末向她靠近了!哈哈,我小时候也不喜欢过周末,因为要帮妈妈干农活!而今乐乐也不想过,她是不是想陪优。哈哈,世界是个圆,在不断地轮回中!

朋友圈看到的这句话,正因为不能称心如意,人世才有意思。

是啊!越是不完美,人们才越是追求完美!越是得不到,才越努力争取。

唉,这跟追着胡萝卜跑的驴有啥区别呢?

我们都是驴!

现在心情有点好,毕竟接受了现实,原谅该原谅的,忘掉该忘掉的!一切顺其自然,随遇而安吧!

今天乐乐在做阅读,阅读理解还是不太能理解。

我读了下原文,想了下,我得教她学会理解文章的中心思想,这样以后遇到阅读才不会怕。

阅读的文章是嫦娥奔月,几个问题都要从原文中理解总结。

1.问嫦娥吃了药的感受?

嫦娥本身不想吃药,但怕逢蒙抢走吃掉,逢蒙是个坏人,坏人变成神仙,光做坏事该害多少人,所以从这一段看出,吃了药的嫦娥是欣慰的,总算药没让逢蒙抢走。但郁闷的是,她要离开她丈夫,也有一些不舍和难过。

她没办法总结出。我就用我前几天悟到的,角色代入法。

让乐乐假装是嫦娥,靠着自己的机智勇敢没有让坏人得逞,肯定是开心的,但要离开丈夫,肯定又是难过的。

乐乐闭上眼睛,进入角色感受了一下后,真的能理解嫦娥的感受了!

然后我们又试着去完成了第二道题。

乐乐是个悟性很高的孩子,一点就会,哈哈,当她的老师还蛮有成就感的

推荐阅读更多精彩内容

  • 人的烦恼就是记性太好,如果可以把所有事都忘掉,以后每一日都是个新开始,你说多好。——《东邪西毒》 ☆个人解读: 把...
    觉知舫阅读 1,808评论 8 134
  • 今天回家来晚了,路上在想是否还要坚持日更的,昨天还在信誓旦旦要坚持日更一年,今天心里的那个小人又在告诉你本来也就没...
    珊珊美好阅读 976评论 5 86
  • 想要获得快乐,就要拥有两种心态:一是糊涂,一是知足。 郑板桥曾说:“难得糊涂”,凡事不钻牛角尖,放过别人也放过自己...
    沈子刚阅读 734评论 0 56
  • 2020年11月4日星期三晴 亲爱的毛毛,今天妈妈也来上班了。你们考数学,你考了一塌糊涂,才81分。我倒是觉...
    剪烛西窗_d70d阅读 396评论 1 32
  • 渐渐的,也就适应了你所谓的好朋友的距离。 这样值得表扬吗?不会再说那些你不想听的话了,不会再去对号入座了。你带着谁...
    渔火与泡沫阅读 336评论 1 18