利好!三星一小步,数字加密货币支付一大步?Galaxy S10手机内置私钥安全存储模块!

字数 1329阅读 64
image

「力场」——公链挖矿第一社区!

号外!号外!全球最大的智能手机制造商——三星电子,本周三(昨天)在旧金山正式展示了其最新机型Galaxy S10,并正式公布Galaxy S10内置专为加密货币私钥设计的安全存储模块。

Galaxy S10毫无悬念的配备了:升级的摄像系统,具有「高级智能」,无线充电,以及8GB RAM和256GB起跳的存储空间。但是,其内置的密钥安全存储模块,让众多加密货币爱好者欢呼!

其实,三星并不是第一家整合加密货币相关功能的智能手机生产商。

2018年5月,消费电子厂商HTC推出“第一款原生区块链手机。”——HTC Exodus,它支持BTC和ETH网络,内置和Brave区块链浏览器。

而2018年12月,Sirin Labs 推出了世界首款区块链智能手机Finney。

那么,三星的Galaxy S10手机内置私钥安全存储,为什么会让众多加密货币爱好者激动欢呼?

且听爱莉莎一一道来。

首先,三星Galaxy系列手机销量更大。

三星电子是目前世界上最大的智能手机制造商,而Galaxy手机一直是三星的明星产品,在全球有超过20亿的销售额,比HTC等手机厂商,有更广泛的销售市场。

其次,强大的硬件支持

爱莉莎第一份工作是驱动软件工程师,玩过业内各种芯片,就见识过三星强大的硬件研发能力,以及软硬件整合能力。

而就像贺岁档电影《流浪地球》里,救援队老何对程序员李一一说的那样:“没有硬件的帮助你破解个屁啊”!

软件的破解要基于硬件环境。而硬件也是安全防护的最后一道关键屏障。比如:把电脑关机(或者断网),电脑它啊,就没法染上病毒了,对吧!

没有硬件的支援,任何强大的软件都是浮沙筑高台。
而有了硬件的强力支持,安全保障会更牢固。

三星在官方新闻稿中声称:

“Galaxy S10采用防御级别的三星诺克斯(Samsung Knox), 以及由硬件支持的安全存储设备,其中包含存储用于支持区块链移动服务的私钥。”

Galaxy S10 采用了具有PUF(物理不可克隆功能)技术的Exynos 9820芯片
IT专家Han Ho-hyeon表示,Exynos 9820芯片将是原生加密钱包的理想处理器。

PUF技术,加强了包含加密密钥的硬件安全措施,移动电话仅仅在处理与加密密钥相关事物,才需要使用该技术。PUF工作原理如下:

image

不过,目前尚不清楚Galaxy S S10是具有由三星自主研发的加密货币钱包,或者它仅仅支持私钥存储,让第三方开发人员可以基于它来制作自己的安全加密货币钱包。

不过,不论以何种方式,在Galaxy S10上实现加密货币钱包,都比以前——智能手机和PC使用SGX和可信执行环境(TEE)来存储加密和私钥,理论上安全得多。

三星在下一盘很大的棋?

上个月,韩国先驱报报道,三星的旗舰支付应用程序——三星Pay,已有超过1000万活跃用户,有哪一款加密数字钱包达到这个用户量级?可以说,三星在Galaxy S10上推出加密数字货币钱包,有巨大的用户基础。

而且,三星之前以2亿美元收购了LoopPay,整合了磁安全传输(MST)技术。使用MST,用户将设备悬停在PoS机上,就能结算付款。这比Apple Pay等NFC支付更快更便捷。

想想未来的某一天,把Galaxy S10悬停PoS机上,哔的一声,就完成加密货币支付了!画面太美,爱莉莎好期待。

三星自身强大的硬件技术,以及软硬件整合能力,对目前的加密数字钱包供应商,可以说是降维打击,可以大大降低加密支付的门槛。有希望让Galaxy S10成为最安全最方便的硬件钱包。

同时,三星电子的加入,也大大提高了加密货币支付的基础设施性能。

image

总之,感谢三星!
三星一小步,加密支付一大步!利好加密货币市场!

谢谢阅读!欢迎点赞!

《爱莉莎科普区块链》75课 !点击!

《一起开发 EOS DAPP系列》 连载中... 点击!

币乎主页:爱莉莎

推荐阅读更多精彩内容