冬季探秘甘青环线:兰州-青海湖-张掖-嘉峪关-莫高窟-鸣沙山7日游

兰州-青海湖-张掖-嘉峪关-莫高窟-鸣沙山双动7日游

行程详情

第 1 天出发地—兰州

请您根据火车时间自行前往火车站乘车。 在您乘坐火车到达兰州后,我们会有负责接站的工作人员联系您。

温馨提醒:

冬季来西北旅游,请一定带好御寒衣物,青海湖附近住宿受环境所限,住宿条件相比城市较差,请您谅解!

活 动: 金城兰州市区景点推荐如您抵达兰州酒店时间较早,自由活动期间可自行游览黄河四十里风情线,参观【黄河水车园】,兰州水车又名兰州翻车,是明嘉靖年间进士段续所造的一种省工、省力又省资金的一种灌概设施。前往参观【黄河母亲塑像】以及兰州市内标志性建筑之一的【黄河第一铁桥-中山桥】。

美食推荐舌尖上的兰州

兰州牛肉面——推荐:百年老字号“马子禄”、金鼎牛肉面。

西北面食——扁豆面、浆水面、羊肉面片、炒面、“风云”老字号炸酱面等。

特色小吃——灰豆子、甜胚子、酿皮子、晶糕、各式烤肉等。

可自行前往张掖路大众巷杜记甜食(灰豆、晶糕、酿皮、炒粉、热冬果、甜胚子)、百年老字号“马子禄”、金鼎牛肉面、马爷炒面、平凉羊肉泡馍、正宁路夜市德林牛奶鸡蛋醪糟、陇上文化小吃城、塔山半坡牛肉面(兰州牛肉面的新地标)

第 2 天 兰州—西宁

景 点: 青海湖二郎剑景区

国家5A级自然景区,也是我国最大的内陆咸水湖、青海湖又名“库库淖尔”,即蒙语“青色的海”之意,它位于青海省东北部的青海湖盆地内,既是中国最大的内陆湖泊,也是中国最大的咸水湖。2006年10月25日,被中国国家地理杂志社评为“中国最美的五大湖”之一。烟波浩淼、碧波连天的青海湖就像一盏巨大的翡翠玉盘,镶嵌在青藏高原东北部的高山、草原间,构成了一幅群山、湖水、草原相映成趣的壮美风光和绮丽景色。

第 3 天 青海湖—茶卡盐湖

早上可根据团友个人情况,本日可以早起,欣赏【青海湖日出】

景 点: 茶卡盐湖

茶卡盐湖位于青海湖西侧的乌兰县茶卡镇境内,距离青海湖区域的黑马河乡约80公里,很多游玩青海湖的游客都会到这里一游。茶卡盐湖是一座3000多年的盐场,湖水含盐量很大,会自然结晶成为一片白色的湖面,将天空、云朵和对岸的山都倒映在湖里非常漂亮。游客还可以赤脚走到湖面上观看和拍摄自己的倒影,好像天空之境。景区里还有众多的盐雕可以观赏,还可以乘坐小火车,到盐湖的深处观光。

第 4 天 祁连或西宁—张掖丹霞—嘉峪关

早餐后乘车前往张掖,途中继续欣赏祁连大草原,抵达张掖后参观【张掖丹霞地质公园】(此段均为上路路况较差,车辆行驶比较慢请游客做好防晕车准备,行车距离约230公里,行车时间约4.5小时)

景 点: 张掖丹霞国家地质公园(含门票及景区电瓶车)

张掖丹霞地质公园(游览约2小时,含门票及区间车)张掖丹霞地貌面积达536平方公里以上,是我国干旱地区最典型和面积最大的丹霞地貌景观,是中国丹霞地貌发育最大最好、地貌造型最丰富的地区之一,姜文执导的电影《太阳照常升起》、张艺谋的《三枪拍案惊奇》、钱雁秋编导的电视连续剧《神探狄仁杰(第三部)》等影片均把该景区作为外景拍摄地。

嘉峪关美食推荐

抵达嘉峪关当地颇具代表性的名点小吃有搓鱼面、拉条面、羊肉粉汤、砂锅、馄饨、臊子面、炮仗面、糊锅面筋等, 嘉峪关的餐馆很多,且各有拿手好菜,令人赞不绝口。富有地方特色的风味佳肴有雪山驼掌、戈壁燕影、烤羊腿、黄焖羊肉、红焖羊肉、戈壁雁影、雄关酥、驼蹄羹、油爆驼峰、菊花牛鞭、麒麟驼掌及火焰烤羊腿、涮羊肉等。

第 5 天 嘉峪关—敦煌莫高窟

早餐后乘车前往敦煌,中午抵达敦煌用午餐,然后参观被誉为“东方艺术宝库”之称的【莫高窟】(嘉峪关至敦煌380km,行车时间约5小时)

景 点: 莫高窟

莫高窟,俗称千佛洞,坐落在河西走廊西端的敦煌。它始建于十六国的前秦时期,历经十六国、北朝、隋、唐、五代、西夏、元等历代的兴建,形成巨大的规模,有洞窟735个,壁画4.5万平方米、泥质彩塑2415尊,是世界上现存规模最大、内容最丰富的佛教艺术地。1961年,莫高窟被中华人民共和国国务院公布为第一批全国重点文物保护单位之一。1987年,莫高窟被列为世界文化遗产。

敦煌美食推荐

敦煌风情宴(雪山驼掌、鸣沙大枣、阳关虹鳟鱼、烽火羊排、大漠风沙鸡等);

小吃——“达记”驴肉黄面、肉夹馍、臊子面、泡儿油糕、酿皮等;

干果——李广杏 干、阳关葡萄干、核桃、大枣等。

夜市:“沙洲夜市”是敦煌著名的小吃一条街,您可以约上三五好友在这里尽情品尝当地的特色美食,点上几串烧烤,几盘特色 菜,再来个著名的“敦煌一泡”(本地啤酒),与好友坐在繁星闪烁的夜幕下小酌几杯,慢慢感受这座小城的惬意和魅力。

第 6 天 敦煌—鸣沙山月牙泉—兰州

早餐后,乘车游览沙漠奇观──鸣沙山、月牙泉,还可享受孩童时的乐趣赤脚踩沙,游览沙山主峰

景 点: 鸣沙山月牙泉

沙漠奇观──鸣沙山、月牙泉,还可享受孩童时的乐趣赤脚踩沙,游览沙山主峰古往今来以“山泉共处,沙水共生”的奇妙景观著称于世,被誉为“塞外风光之一绝”1994年被定为国家重点风景名胜区,鸣沙山有流沙积聚而成,沙体遇到摩擦震动,便会殷殷发声,轻若丝竹,重如雷鸣,故名“鸣沙山”,月牙泉位于鸣沙山北麓,因外形酷似一弯新月,故名“月牙泉”。千百年来不被流沙淹没,不因干旱而枯竭。

第 7 天 兰州返回您温馨的家

今天是解散日,大家挥手告别,期待有缘再见!

本期编辑:雷莹

推荐阅读更多精彩内容