1/70“我为了你一定要变成xx样子”,姑娘你别傻了

一姑娘跟我说:“为了你,我一定要成为学霸”。这不是表白,只是在群里说笑罢了,大家都是女生,自然一笑就过去了。

但是这句话让我突然觉得在生活中并不少见,在恋爱中尤其 的多。“他嫌弃我胖,为了他,我要减到维秘的身材”、“他不太喜欢我的单眼皮,为了他,我要割割双眼皮”、“他要出国,我为了他我要努力复习去考雅思”、“他喜欢贤惠的姑娘,我就尽量不出去玩了”……

大家是不是感觉很熟悉,身边总有姑娘说过这句话,或者我们也曾经说过这种话。那种信誓旦旦,为了对方可以改变一切的模样我们应该常能看见。

可能有人说这样很好呀,充满斗志,充满上进心。但是我的观念就是这种姑娘真是傻,却傻得一点都不可爱。

“江山易改、本性难移”老话在爱情中依旧适用

外貌是爹妈给的,性格也是天生的。有句话“天下没有一模一样的树叶”,所以天下你就是独一无二的。我讨厌听到有些姑娘说为了对方要变得贤惠,变得上进,变得像《欢乐颂》中的安迪一样精干利索。我想问问姑娘,你觉得你变成那样,对方就会像小包总一样爱你爱到骨子里么?

我不是反对姑娘变得上进,我只是认为姑娘如果你想变好,请为自己变好。听从自己的心,自己想得到提升,不是为了对方应该喜欢什么样的女人,就一定要努力变成那样的女人。

如果是为了他们压抑住自己的本性,一味的去强迫自己做到怎么样怎么样,会很痛苦,效果也会极度不好。

有好外貌、好身材就一定有好爱情么?

好的身材确实会给外貌加分,好的外貌也确实会吸引更多人的注意,但是在我看来好外貌、好身材不一定有好的爱情。好的爱情中一定是要两个人心意相通,相互理解,相互支持。在我看来,好的爱情最重要的是有好的灵魂。

好的灵魂覆盖面就很广了,最基本的是要善良,有趣。我个人认为善良的人才会相处不累,而有趣才会相处愉快,不管是朋友还是伴侣,这2点都是错不了的。

其实我特别怕有姑娘给我说:“我要绝食,你看我肚子上的肉,他看了说恶心,让我瘦一些。”我特想问问姑娘的男友,你有六块腹肌没?你能连着做一百个俯卧撑么?你能一口气跑5公里么?“己所不欲勿施于人”,自己都没做到干嘛要求别人。

我不反对姑娘减肥,我也不反对姑娘想变得更好,但是我希望姑娘减肥是为了让自己的身体更健康,而不是为了迎合谁可笑的审美观。

你变成了他想要的样子,就真的会幸福在一起么?

个人一直认为“一见钟情”和“日久见人心”在爱情中应该是个连续的过程,并不矛盾。我一直认为爱情都是以“一见钟情”开始的,毕竟看到的第一眼不恶心才是继续的基本要求。

而“日久见人心”是在“一见钟情”后延续的过程,在不恶心的状态下继续深入了解性格等才会发现,如果觉得对方的性格特别的欣赏,就会觉得她的外貌也会变得更加顺眼些。

其实我是讨厌一方并不喜欢对方,碍于一些压力,或者碍于一些条件答应在一起,然后各种挑刺,各种这不好那不好。姑娘,遇见这样的人你快快离开吧。有些姑娘说我就是爱他爱的不要不要的,他觉得我哪里不好我慢慢改。

遇到这样的言论,我都不能用无语来表示了。爱情最重要的是两情相悦,难道变成他要求的样子,他就会像你爱他那样爱你么?他只会找出更多的理由说你不好。你就会越来越压抑自己的本性,或者在爱情中灭亡,像尘埃被吹走了,没有自己一丝的踪迹。或者在爱情中爆发,如同弹簧,压制到极限,反弹伤人伤己。


爱情就应该是笑着的样子

所以姑娘你要为了自己变成什么样子,而不是为了别人。

我希望姑娘是为了自己减肥,运动,上进,而不是为了谁要变成什么样子。自己开心才是最重要的,对方会因为你的开心看见你脸上的笑容,露出自己的微笑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 感谢你们,高2017级8班的孩子们。 今年是我研究生毕业,进入工作模式的开始,也是8班的全体学生进入高中阶段的开始...
    张小五20阅读 471评论 0 3
  • 这应该是第一个在外面过的中秋节了。 上午的军训还是很顺利,军体拳学了大半,队伍也愈发的整齐,场上有着欢快的气氛。 ...
    听雷雷说阅读 27评论 0 1
  • 地点:宿舍门口,以及食堂 人物:宿管大爷,B, 故事梗概:B变得乐观向上,早早起床去图书馆学习,在宿舍门口遇见大爷...
    梦幻乄升阅读 50评论 0 0