希波战争与韩国的高考

96
明睿lxr_
2017.03.23 18:10* 字数 666

1.希波战争

波斯帝国还要从最著名的希波战争说起,希波战争总共打了三次。

但是在前两次雅典都在打希腊,第三次斯巴达帮助波斯打仗。

第一次战争就不得不提到一个很最重要的人,叫大流士,这个人是波斯的国王。

他带了十万的军队与波斯交战,结果惨败,十万的大军没有敌过波斯的一万大军。

在这里就说到了马拉松战役,这件事的详情还要从头说起。

雅典一面紧急动员全体雅典公民赴马拉松应战,一面派遣长跑健将斐力庇第斯星夜奔往斯巴达求援。

他在两天内跑了150公里,于9月9日到达斯巴达。

第二次战争同样以失败告终,这场战争打了40年,但是这场战争之后,波斯帝国的下坡路也开始了。

雅典派全权代表卡里阿斯赴波斯首都苏萨谈判并签订了《卡里阿斯和约》,签订了这个合约之后,也就代表着希波战争结束了。

亚历山大大帝在后来灭掉了波斯,他的师父(亚里约德)给了他一张地图,让他按照路线去中国,结果那张地图是错的,所以经历波折他去了印度。

到了印度之后,他同样征服了印度这个国家,亚历山大是个非常厉害的人,四大文明古国他就占领了三个。

2.韩国的高考

在中国高考的日子是在6月7号—6月8号,但是韩国高考的日子是在11月3号。

韩国的高考日子也是不固定的,高考的时间是会改变的。

韩国高考的时间只有一天,但是却有5大科目,5大科目中有24门考试的项目。

韩国有很多学生为了能考个好成绩,会用一些传统的方式来祈祷。

近几年流行起了送叉子和卷纸作为礼物,叉子代表的意思就是如果一道题不知道怎么回答的也可以叉对答案。送卷纸的代表着可以顺利将题目解开。

还有很多韩国的家长会给孩子吃年糕,因为韩语的年糕和汉语的考上是一个意思。

日记本
Web note ad 1