日程表

一直以来都有制作日程表的习惯,一是理清头绪,二是让时间更高效。每次想要重新拟定日程表的时候,都是焦头烂额,待办事项堆积如山的时候,这时的我焦虑万分,急需用一种方式理清思路。

下午妞滑冰我在外面等,因为太匆忙随身携带的书拉在了车上,返回车库拿书不太现实,于是决定对日程表进行修订。

完善日程表的过程,其实就是一个审视自己时间分配的过程,并且从另一个角度观察自己平时最愿意在哪些方面花时间。通过对之前日程表的修订,我发现自己在意的健康运动方面并没有安排一个固定的时间,带娃陪娃的时间倒是占了绝大多数,工作时间和自我成长时间则更少了。知道差异以后,接下来则需要妥协让步的勇气,通过断舍离,判断得失,做出选择。

虽然还是习惯于把日程表排得满满当当的,但是每修订一次都更加了解自己内心所想,我想这也是遇见未知自己的路程。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人们整天忙忙碌碌,被各种扑面而来的事务弄得晕头转向,一天下来是疲于奔命,筋疲力尽。如何在这个事务纷繁的世界,过得优...
    五点砍柴阅读 705评论 0 8
  • 必须用一种“主动”的心态去组织沟通日程表。如果你不主动安排自己的时间,别人就会来安排你的时间。 西方管理对时间管理...
    Robin_lian阅读 1,421评论 0 0
  • 昨天晚上觉得下嘴唇有些痒,然后用牙齿轻轻的咬了几下感受一下。然后对老公说,我的嘴要起泡了,会在一分钟之内鼓起来。然...
    铜豌豆xyn阅读 76评论 2 0
  • 一般情况下,以下这些view的autoresizingMask默认就是18(UIViewAutoresizingF...
    武一顶顶阅读 348评论 1 1