没有时光机

刚刚有看到一个问题:“如果有时光机,你想要回到过去还是通往未来?”

经过三秒的思考,我想要通往未来。可能现在的我不是很喜欢现在的某些事物,作为一个爱幻想的姑娘,我对未来充满了美好的憧憬,甚至有点分不清真实与想象了。我想通往未来。我认为未来的自己不会有现在的琐碎烦恼,可是,我又凭什么肯定未来的自己那么美好呢?

于是,我又有了三十秒的思考。

我觉得我还是该回到过去,我要重新参加高考,我要重新努力去做很多事情,去改变出发的路径。现在的我想着,如果我回到了过去,我一定要好好珍惜在我指尖发梢擦过的时光,好好珍惜那些没有正式告别而永生不再见的人,好好珍惜在我世界里停留过的机会。

可是,真的回到了过去,我真的能做到努力付出争取珍惜弥补吗?

我了解我自己,内心的叩问很快有了答案-尽管我能做出努力和改变也不能让现在的我满意。

既然如此,我再思考十秒吧。

这次,我的答案又不同。我还是好好的留在现在吧。

假设我去了未来,看到的未来与我想的未来背道而驰,直接通往了未来却无路可退那可真会让人绝望。

假设我回到过去,仍旧拿不出勇气与努力改变不了任何事物只是徒然伤心那是不是很可悲?

把握当下吧,不念过往,不惧将来才是最好状态。

与其说回到过去努力一把不如把努力付诸在现在,靠现在去创造美好的未来。

别念过往,别惧现在,别空想未来。

请好好珍惜现在。

每一天都如青草般呼吸。

每一年都如流水般东去。

最好的时光就是奋斗着的你所在的此时。

推荐阅读更多精彩内容