20170925

时间管理

原定计划

下午去包商
上午UBP工作如何继续开展
跟踪各方重点工作

  1. 下午分析包商的生产问题,进展不大,我在考虑如何能有一个一劳永逸的办法解决context泄露问题,引入jsp监控技术是一个很好的道路。
  2. 上午和老梁聊天,忽然觉得在这个公司呆了这么多年,也就那样吧。现在是金融科技的潮流,要能够赶上这个潮流,为这个世界和人民贡献更多的能量,而不是在这家企业坐吃等死。

自我提升

学习战略管理,运用五力模型研究三只松鼠。
五力模型是从微观层面研究一家企业外部坏境的工具,包括:

  • 供应商的讨价还价能力
  • 购买者的讨价还价能力
  • 竞争者的竞争能力
  • 替代者的替代能力
  • 潜在者的进入能力

开心的事、不开心的事

放弃了对一家公司的执着,加油,未来的路在前方!

引用

当我们真正掌握业的法则如何在许多世产生强大力量和复杂回响时,当我们看到我执和我爱于生生世世中如何将我们反复织进愚痴的网,而且束缚得越来越紧时,当我们真正了解我执的造作多么危险和具有毁灭性时,当我们真正探究到我执最细微的隐秘处时,当我们真正了解整个凡夫心和行动如何被我执限定、缩小和变暗时,当我们真正了解我执几乎使我们无法发挥无条件的爱时,阻塞真爱和慈悲的源头时,我们就可以完全了解寂天菩萨的话:

如果世界上的一切伤害,
恐惧和痛苦都来自我执,
为什么我需要
这种大恶意呢?

同时我们会生起决心,努力去摧毁那个恶意——我们最大的敌人。当恶意熄灭之后,我们就可以清除一切痛苦的原因,我们的真性将以开阔、活力旺盛的姿态展露。

推荐阅读更多精彩内容