和父母一起践行幸福习惯养成的日子

这起源于一天晚上,我和合作伙伴吵架了,我闹情绪说了很决绝的话离开了。然后在我内心非常烦躁的时候,我的爸爸妈妈也在微信群里吵架,然后还牵连到我。我就非常非常的生气,一边气自己一边气父母。

我很不孝顺的把爸爸妈妈都数落了一顿,我说你们这点小事算什么,至于说这样决绝的话吗?巴拉巴拉一大堆~

我一边说一边哭,其实我说的是她们,我内心里悲伤的是自己。我为什么要这样?我为什么有这样的行为习惯?我为什么不能从容淡定?我为什么经常控制不了自己的情绪?我为什么一遇到问题就炸毛、就不分轻重说一些极端的话?

我内心非常的痛苦,但也是那一刻,我明白了。我的一切源于我从小受到的家庭教育,我的父母都是这样的人,耳濡目染这些也就成了我处理问题的方式。当然这不是埋怨、也不是抱怨、更不是推卸责任,只是在那一刻我用第三视角看到了在我身上所发生的一切。

在我醒悟的那一刻,我决定带着我的父母和我一起修行、修心、修智慧。

当天晚上我在群里说了很多关于理解父母、理解家人、包括父母之间的爱的话。我是真的没有见过那样相爱相杀的两个人,他们的争吵和别人完全不一样,他们是在用不恰当的语言表达爱。

让我这个单身狗极度酸也极度着急,为什么两个相爱的人不能正确的表达,非得用争吵、埋怨、偏激的方式表达。所以我就在群里翻译他们俩人的意思,然后说出他们背后想说而不好意思表达出来的爱与痛。

从那天晚上之后,我和我爸妈一起开始践行幸福习惯的养成,最简单的就是口不出恶语,用爱的语言去表达,用善意来看待这个世界,包容爱护彼此,多体贴家人、爱人的不容易、多说爱的语言。

然后我每天都在群里早晚打卡,晚上总结我一天的言行情绪状态,早上就向爸爸妈妈表达我对他们的爱,然后说出今天我们当天要践行的项目,用语音或者文字的方式发到群里。

爸爸妈妈很少说话,都是我在说,我也不知道他们有没有跟着做,我控制不了,虽然我也很着急,我就自己说自己的、自己做自己的。突然有一天爸爸在群里检讨自己,妈妈在群里安慰我,我知道我不是孤单的,我有爸爸妈妈支持我,与我同在。

正应了那句:其身正,不令而行,其身不正,虽令不从。

今天是践行的第12天了,我们在践行的中间也遇到了一些事情,我发现自己践行的很空洞,我发现我对父母的爱有要求,我发现自己所谓的爱的语言没有内容。中间也有很多控制不住情绪、发脾气的时候,但是我没有再说过过激或者决绝的话,我也慢慢的更能控制自己了。

这中间有一些跟爸爸的不对付,主要是我想要改变他,妈妈是一直一直坚定站在我这边和我一起养成良好习惯的。

我对爸爸说了很多很伤人、对他很有冲击力的话,我内心也非常的难受,如果可以我多希望爸爸可以一直保持做他自己,我多希望我也可以一直做自己,但是我当下的一切苦都是过往自己种下的因,如果我们不改变不去多种善因,以后就还会有无尽的苦果在等着我们。

欲知前世因,今生受者是;欲知后事果,今生做者是。

通过这十几天我们一家人在践行幸福习惯养成中遇到的问题,我理解了自己焦虑的根源,我选择放过我自己。同时也邀请父母和我一起开始学习,我在学得到的领导力课程,在践行高效能人士的7个习惯,然后我妈妈就和我一起在学领导力,另外我安排了武志红的心理学课给她们听。

领导力课程我是听的糊里糊涂的,但是妈妈说她能听懂大半。践行还在继续

未来可期、生活美好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 1. 澜青这一生经历过很多男人,但是让她记忆深刻的有两个,一个给她的爱情,一个给她的金钱。拥有钱的时候,她觉得生活...
    南金吖阅读 795评论 10 21
  • 精油止痛与止痛药有什么不同? 止痛的手段大致可分为三类:麻醉、镇痛、抗痉挛。 ① 麻 醉 药 物 有麻醉效果的止...
    溪潼阅读 5,160评论 0 0
  • 无论是健身房开业还是说餐厅开业,甚至是昆山的某医院,也是时长雇学生兼职发传单,或者是让员工出去发传单,通过发传单让...
    昆山订阅阅读 501评论 0 0
  • 认识你自己 每个小的时候都会问大人,我是从哪里来到?现在的小孩子都比较幸运,妈妈都会直接告诉孩子,“你是从妈妈肚子...
    虫虫Fly阅读 127评论 0 0