水彩|玉兰花上惊鸿影,枝头春意暖融融

图片发自简书App

看到一幅幅小清新的水彩画,是不是特别心动呢?

工具:

24色水彩颜料、水彩纸、笔、调色盘、透明胶布、布、瓶子。(这幅画为16k,我选择了0号、1号、3号、6号的笔)

图片发自简书App

构图,先用铅笔勾勒轮廓;简单铺背景,我分别用了深红、紫罗兰、钴蓝、桔黄,颜色的深浅,取决于你用水的多少。

图片发自简书App

先从暗部入手,画了暗部再用水染开。(深红、玫瑰红、朱红、桔黄、柠檬黄)

图片发自简书App

画树枝(赭石、熟褐、生褐、土黄)

图片发自简书App

画细节,暗部颜色深,亮部颜色浅,暗部最深的地方可以用黑色适当勾勒,亮部最亮的地方可以用白色提亮,过渡要更加自然,不断深入刻画,慢慢勾勒花朵的肌理,保持整体画面的干净。(注意背景和花朵之间的颜色对比)

图片发自简书App

往期精彩同样不可错过~

水彩|那些花儿

推荐阅读更多精彩内容

  • 水彩画以水为画, 拥有独特的透明水色魅力, 但是要想画好水彩有很多讲究, 接下来的几期小艺将带领大家走进水彩, 学...
    书画艺贰叁阅读 13,334评论 0 41
  • 玫瑰 需要使用的彩色铅笔 1 首先,起一个大概的线稿,画出玫瑰花、咖啡杯及卡片的轮廓,玫瑰花的结构有些复杂,画的时...
    小记专家阅读 2,318评论 2 15
  • 简简单单的文字,是我平日里最美的喜欢,闲时悄悄的读一遍,忙时匆匆的看一眼。总觉得你就是我贴心的知己,不需要刻意去问...
    岁月悠然夜月光阅读 95评论 1 2
  • 一、迷茫 等我有钱了,我马上就投资比特币。 等我多看点书,多积累点知识,我马上就投入到写作计划中。 下个月,我一定...
    上帝的微笑_007阅读 297评论 0 1
  • 认识我的人以为我很静,了解我的人以为我很疯,只有懂我的人才知道其实我很忧伤。
    茶庄少年阅读 51评论 0 0
  • 生活总是在改变,每一天都好似不一样,虽无绚丽多彩,但也有酸甜辛苦,不知道今天的你是否还记得昨日的自己,那般纯情,爱...
    村里那枝花阅读 154评论 0 0
  • 读书喝茶,只闻花香,不谈喜悲! 有人说,最理想的生活是:在大城市奋斗,在小城市生活。走过红尘岁月,看尽人世繁华,回...
    郝金花阅读 172评论 0 0