双节假期武汉佰视佳眼科做近视手术,需要注意些什么?

近视矫正手术后需要注意什么?有些朋友打算在双节假期做手术,就是担心手术后会影响日常用眼,其实完全不必有这些忧虑,完全不必卧床休养。一般情况手术做完之后,就可以正常用眼,但仍有一些注意事项。我们一起来了解一下。

近视手术优惠活动预约微信 bsdykyy027

1.避免剧烈运动

近视矫正手术的原理是通过高频激光束切割患者的角膜,进而调节眼睛的屈光度,所以术后一定要避免剧烈运动,以防伤口裂开,应该尽量避免篮球、足球、游泳等较为剧烈的体育运动。

2.避免异物进入

春夏交替时节,空气中弥漫着柳絮与灰尘,做完近视手术后一定要做好防护措施,避免异物进入眼睛引发感染,手术一周内应该在家静养,尽量减少外出,如果必须外出的话,一定要佩戴太阳镜或者是专业的术后防护镜。

3.注意个人卫生

做完近视矫正手术后一定要注意个人卫生,洗头、洗脸时不要让脏水进入眼球,不要频繁的用手揉搓眼球,这些动作都容易导致眼部细菌感染。

4.注意日常饮食

做完近视矫正手术后的日常饮食也是非常重要,千万不要吃辛辣刺激性食物,这些食物不利于眼球的恢复。

5.注意用眼健康

做完近视矫正手术后要注意用眼健康,一定要避免长时间盯着手机、平板、电脑等电子产品,避免频繁熬夜追剧,这些糟糕的用眼习惯有可能导致眼睛再度出现近视。

近视手术优惠活动预约微信 bsdykyy027

打算在双节假期做近视手术的朋友们,不妨关注一下武汉佰视佳眼科的双节优惠活动,10月1日-10月8日期间预约做手术的客户能享有双节优惠价哦!赶紧添加佰视佳眼科客服微信:bsdykyy027,咨询活动详情。

推荐阅读更多精彩内容