粉笔的自述。

提起我,大家并不陌生,只要你走进教室就会看见讲台上有一个正方体的小盒子,里面躺着的就是我——粉笔,我的生命虽然短暂,但是却丰富多彩。

我的主要工作就是帮助老师将课堂上的重点内容在黑板上板书,以方便学生记忆和理解,不过随着时代的进步,各种多媒体教学辅助设备不断问世,我充分感受到了竞争的压力,所以我时刻提醒自己要认真细致的再现老师的讲课,而且要做到自己清晰。一节课下来,我的同胞们有的已献出了自己的生命,有的也香消玉损,但是看见同学们勤奋学习的样子,我们虽然受苦受累,但也心甘情愿。

制造和生产我并不需要非常高精的工艺,但是一些不法商人为了牟取暴利掺假造价我们的质量大打折扣。于是,有时我弱不禁风,老师写字时稍用力,我便断为几节;有时我又硬像根铁棍在黑板画出一条深痕。更有一些调皮的学生拿我当武侠小说里面的暗器,让我们为能奉献在黑板上却损耗在追逐嬉戏中。唉,无辜的我啊,空有满腔热情却无报国之路。

当然我并不是十全十美的,对于这一点我非常有自知之明,我能够在黑板是因为我的粉末附着在黑板上,然而擦黑板时粉末四处飞扬,实在污染空气,老师们拿我写字时,手上身上免不了沾上不少灰尘,老师们的职业病——咽喉炎,虽说很大程度上是由于讲课过多,但与我们也不无关系。

科技在不断的进步,也许在不久的将来更为清洁方便的电子粉笔将会代替我在课堂上的地位,那是虽然我就要失业下岗,但我依然会默默的为我曾经服务过的老师和同学们祝福与祈祷。

推荐阅读更多精彩内容

  • 大家好!我是一支洁白的粉笔。我是老师的得力助手,当老师需要我的时候,我会义不容辞地冲上去,纵然粉身碎骨,也会乐观地...
    娜么幸运阅读 40评论 0 1
  • 六哥的《让未来现在就来》第二章里的一节内容 如何用30分钟阅读懂一本书? 让我联想到了一杯咖啡的时间读一本书,所以...
    叮噹瑾阅读 254评论 0 3
  • 学习感受:1、学习的快乐:此次历时28天的学习,从心理、声理、学理进行了多方面的学习、探索,树立了声由心生的全新观...
    英ying6阅读 71评论 0 1
  • in me:Tyger lives in me. on me:Don't sit on me. at me: Lo...
    Tyger老师阅读 48评论 0 0
  • 听到孩子谈论学校生活时心态要放平,就是不要以妈妈的标准看问题。孩子客观叙述事实的能力还很不足,若是将孩子说的话完全...
    落英满地阅读 67评论 0 0